Я хочу приготовить

рецепт

Африканские мотивы для благородного оленя

Африканские мотивы для благородного оленя
Видео рецепт
320 мин. 8 порций
(1)

Если вам нравиться западноафриканская кухня, то можно добавить немного нерафинированного пальмового масла и плодов тамаринда.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма лопатки благородного оленя;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров растопленного пальмового или арахисового масла;
  • 50 грамм дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна;
  • 300 миллилитров куриного бульона;
  • соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 штук томатов в собственном соку;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки тамариндовой пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2-3 столовые ложки тайского рыбного соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 4 зубчика чеснока разрежьте на 3-4 части вдоль. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком. Смажьте мясо 50 миллилитрами масла, как следует посолите. Смешайте горчицу, тмин и черный перец. Нанесите на мясо так, чтобы кусок оказался приправленным полностью.
  2. Возьмите форму для духовки. Нашинкуйте крупную репчатую луковицу. Распределите лук по дну формы. Посыпьте тимьяном. Положите в форму лопатку, влейте бульон и хорошенько запечатайте фольгой. Готовьте при температуре 95-100оС на среднем уровне духовки в течение 5 часов. На готовой лопатке мясо будет легко расслаиваться. Время приготовления, при необходимости, можно уменьшить до 3 часов, немного прибавив температуру. Можно и увеличить время тушения при 95оС максимум до 10 часов.
  3. Ближе к концу приготовления мяса, сделайте соус. Измельчите лавровый лист. Нагрейте масло на среднем огне. Нашинкуйте луковицу. Готовьте лук 5-8 минут, помешивая. Добавьте целые очищенные зубчики чеснока, поперчите, готовьте еще 1-2 минуты. Теперь введите оставшиеся ингредиенты для соуса, уменьшите температуру и тушите 15 минут, помешивая. В самом конце, измельчите массу блендером — получится густой пряный соус.

Для подачи, отделите часть мяса от лопатки оленя, полейте соком, добавьте соус. Чтобы соблюсти аутентичность, подготовьте хрустящий хлеб и рисовые оладьи. Впрочем, сюда пойдёт любой нейтральный гарнир, который будет оттенять пряный вкус мяса. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

850 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
225 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
36 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
15 Шт.
550 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
40 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.