Стейки из дикой рыбы-меч на гриле
Рыба-меч прекрасно подходит для приготовления на гриле, а ее мякоть ценится среди гурманов даже выше, чем некоторые сорта красной рыбы, поскольку совершенно не имеет углеводов. Тонкий и деликатный вкус рыбы-меч не оставит равнодушным никого, кто попробует этот деликатес! Рецепт рассчитан на 4 порции.
КБЖУ:
Калорийность - 800
Белки - 136
Жиры - 57
Углеводы - 4
Кухня:
Европейская
Ингредиенты:
- 4 стейка дикой рыбы-меч весом около 170 граммов каждый и толщиной 2,5 сантиметра;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 4 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры;
- ¼ чайной ложки молотого красного перца;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
-
Посыпьте рыбу солью и перцем с обеих сторон. Налейте оливковое масло в плоскую тарелку и добавьте соевый соус, уксус, розмарин, чеснок, кориандр, тмин, лимонную цедру и молотый красный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбные стейки в маринад, тщательно смажьте с обеих сторон, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 10–15 минут.
-
Разогрейте сковороду-гриль, выложите рыбу и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки.
Подавайте стейки из дикой рыбы-меч вместе с салатом из зеленой фасоли и помидоров и бокалом белого вина. Наслаждайтесь!
Отзывов ещё нет, будьте первыми!
Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!
Ваше мнение очень важно для других пользователей!
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Муксун является очень вкусным блюдом, еще и очень полезен. Особенно подходит он для л...
Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминае...
Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готов...
Книга рецептов
в подарок!
