Я хочу приготовить

рецепт

Уха из сёмги по-филиппински

Уха из сёмги по-филиппински
40 мин. 6-8
(1)

Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм супового набора из сёмги;
  • 1 столовая ложка рапсового масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм маринованного перца халапеньо;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 200 грамм свежей тыквы;
  • 1 маленький баклажан;
  • 200 грамм зелёной фасоли;
  • 2 плотных свежих томата;
  • 50 миллилитров белого уксуса;
  • 1 стакан риса;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться набор для ухи в таком количестве воды, чтобы рыба была едва покрыта. Посолите, добавьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь, готовьте 20-30 минут. Процедите бульон, отложите рыбу остывать. Затем, отделите мясо от косточек.
  2. Поставьте отвариваться 1 стакан риса, предпочтительно, пропаренного сорта. Подготовьте овощи — нарежьте некрупным кубиком тыкву, баклажан и томаты. Мелко порубите лук, чеснок и перец халапеньо.
  3. В большой кастрюле нагрейте масло. Положите обжариваться лук на 2-3 минуты, затем добавьте чеснок и перец халапеньо. Продолжайте обжаривать ещё 1 минуту, помешивая.
  4. Затем, положите к обжарке тыкву, баклажаны и фасоль, залейте процеженным рыбным бульоном, залейте водой так, чтобы продукты были целиком покрыты. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, готовьте 10-15 минут под крышкой, пока тыква не будет достаточно мягкой на прокол. Точное время зависит от сорта овоща и крупности нарезки — за время варки проверьте готовность 2-3 раза, чтобы не переварить тыкву.
  5. В самом конце добавьте в уху томаты, рыбу и уксус, готовьте ещё 2 минуты. Проверьте на соль, при необходимости, досолите.

Перед подачей, положите в суповую пиалу небольшую порцию готового риса, овощи и рыбу из ухи, долейте бульоном. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Р...
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённ...
Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. ...
Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкус...

Купите продукты для этого рецепта

1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 4-5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
771 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кгб стрейч-пленка
Eat Съедено уже
6 Кг.
1575 руб. за 1 Кг. 1750 руб. (розница)
Упаковка: 600 г, вакуум
Eat Съедено уже
29 Кг.
1710 руб. за 1 Кг. 1900 руб. (розница)
Упаковка: от 1.4 кг до 1.7 кг

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.