Филе фазана по средиземноморским мотивам - пошаговый рецепт с фото

Филе фазана по средиземноморским мотивам
40 мин. 4 порции
(42)

Грудки фазана готовятся быстро, особый вкус придают орешки. Оставшиеся после удаления филе тушки отлично подойдут для супа.

Ингредиенты:

  • 4 филе с грудки двух фазанов;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм кедровых ядрышек;
  • ½ ч ложки сушеного базилика;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отправьте моцареллу в морозилку. Положите одно филе на кухонную доску, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Переверните и повторите процедуру. Важно сделать филе как можно более плоским, но не пробить насквозь. Правильно отбитое филе станет в 2-2,5 раза шире.
  2. Взбейте яйца вместе с сушеным базиликом в отдельной мисочке. В плоской тарелке смешайте муку с панировочными сухарями и кедровыми орешками, посолите и поперчите.
  3. Взбейте яйца вместе с сушеным базиликом в отдельной мисочке. В плоской тарелке смешайте муку с панировочными сухарями и кедровыми орешками, посолите и поперчите.
  4. Обжаривайте мясо по 5 минут на каждой стороне. Когда филе станет золотисто-коричневого цвета, сделайте надрез и убедитесь, что мясо готово. Чем тоньше получилось отбить грудку, тем быстрее она приготовится.
  5. Переложите готовое филе на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира. Достаньте моцареллу — немного подмерзнув, мягкий сыр легко разрежется на пластинки. Положите на каждое готовое филе пластик сыра и отправьте под гриль на минуту, чтобы сыр растаял, затем украсьте соцветием свежего базилика.

Подавайте мясо фазана с любимым гарниром, листовым салатом и томатным соусом. Если любите пикантные сочетания, то попробуйте макать мясо в бальзамический уксус.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из к...
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять пр...
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...

Купите продукты для этого рецепта

900 руб. за 1 Кг. (опт от 19 Кг.)
1150 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0,8-1,4 кг.
Eat Съедено уже
419 Кг.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,5 - 2,5 кг
Eat Съедено уже
10 Шт.
1700 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
16 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,2 кг
Eat Съедено уже
14 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.