Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром - пошаговый рецепт с фото

Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром
90 мин. 6 порций
(22)

Приготовление гарнира по этому рецепту, допускает экспромт. Например, вы можете убрать брюссельскую капусту и добавить грибы. Что касается соуса — приведен праздничный вариант, для семейного ужина соус можно упростить, отказавшись от лука порея и красного вина.

Ингредиенты:

  • бескостная корейка кабана 1 килограмм;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для гарнира:
  • 1 штука красного лука;
  • 1 толстый стебель сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 грамм красной чечевицы;
  • 0,5 килограмма брюссельской капусты;
  • 60-70 миллилитров растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сушеный шалфей ½ ч ложки;
  • соль и специи по вкусу.
  • Для соуса:
  • 4 столовые ложки сушеной вишни;
  • 50-70 миллилитров коньяка;
  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 0,2 миллилитров красного вина;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Накануне приготовления замочите вишню в коньяке.
  2. Приступая к готовке, первым делом поставьте вариться чечевицу — она будет готовиться около получаса. Потом займитесь соусом — порежьте лук-порей колечками, в среднем сотейнике на умеренном огне разогрейте растительное масло, затем растопите сливочное, обжарьте лук-порей в течение 3-5 минут. Влейте вино и оставьте выпариваться на маленьком огне на ¼. Затем добавьте куриный бульон и соевый соус, приправьте солью и перцем, оставьте выпариваться на малом огне до ½ объема. Это займет времени от 40 минут до часа, все зависит от диаметра сотейника. Чем шире донышко, тем быстрее происходит процесс.
  3. Пока соус выпаривается, сделайте гарнир. Очистите и нарежьте кубиком морковь, картофель и сельдерей. Брюссельскую капусту и лук порежьте слайсами, а чеснок мелко порубите.
  4. Поставьте вариться картофель — доведите до кипения, варите 5 минут, затем слейте.
  5. Разогрейте в большом сотейнике половину масла, обжарьте в течение 5 минут на среднем огне морковь, лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте оставшееся растительное масло, шалфей и отварной картофель, готовьте еще 5 минут. В самом конце положите готовую чечевицу и капусту, потушите 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.
  6. Теперь настала очередь корейки. Поставьте разогреваться сковороду с маслом на высокую, но не максимальную температуру. Промойте и обсушите мясо, целую корейку разрежьте поперек на толстые куски — 4-4,5 см, посолите и поперчите. Обжарьте мясо в течение 4-5 минут на каждой стороне. Измерьте кулинарным термометром внутреннюю температуру — при достижении 62-63°С мясо готово.
  7. Положите готовую корейку отдохнуть на 10-15 минут. Доведите до готовности соус — загустите его кукурузной мукой, размешайте венчиком, добавьте вишню с коньяком. Оставьте на самом маленьком огне на 10 минут, затем снимите с плиты.

Для подачи нарежьте корейку поперек и наискосок, положите на гарнир, полейте соусом и украсьте вишнями. Приятного аппетита!

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
143 Кг.
1900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
30 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.