Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром - пошаговый рецепт с фото

Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром
90 мин. 6 порций
(22)

Приготовление гарнира по этому рецепту, допускает экспромт. Например, вы можете убрать брюссельскую капусту и добавить грибы. Что касается соуса — приведен праздничный вариант, для семейного ужина соус можно упростить, отказавшись от лука порея и красного вина.

Ингредиенты:

  • бескостная корейка кабана 1 килограмм;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для гарнира:
  • 1 штука красного лука;
  • 1 толстый стебель сельдерея;
  • 1 крупная морковь;
  • 100 грамм красной чечевицы;
  • 0,5 килограмма брюссельской капусты;
  • 60-70 миллилитров растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сушеный шалфей ½ ч ложки;
  • соль и специи по вкусу.
  • Для соуса:
  • 4 столовые ложки сушеной вишни;
  • 50-70 миллилитров коньяка;
  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 0,2 миллилитров красного вина;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Накануне приготовления замочите вишню в коньяке.
  2. Приступая к готовке, первым делом поставьте вариться чечевицу — она будет готовиться около получаса. Потом займитесь соусом — порежьте лук-порей колечками, в среднем сотейнике на умеренном огне разогрейте растительное масло, затем растопите сливочное, обжарьте лук-порей в течение 3-5 минут. Влейте вино и оставьте выпариваться на маленьком огне на ¼. Затем добавьте куриный бульон и соевый соус, приправьте солью и перцем, оставьте выпариваться на малом огне до ½ объема. Это займет времени от 40 минут до часа, все зависит от диаметра сотейника. Чем шире донышко, тем быстрее происходит процесс.
  3. Пока соус выпаривается, сделайте гарнир. Очистите и нарежьте кубиком морковь, картофель и сельдерей. Брюссельскую капусту и лук порежьте слайсами, а чеснок мелко порубите.
  4. Поставьте вариться картофель — доведите до кипения, варите 5 минут, затем слейте.
  5. Разогрейте в большом сотейнике половину масла, обжарьте в течение 5 минут на среднем огне морковь, лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте оставшееся растительное масло, шалфей и отварной картофель, готовьте еще 5 минут. В самом конце положите готовую чечевицу и капусту, потушите 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем.
  6. Теперь настала очередь корейки. Поставьте разогреваться сковороду с маслом на высокую, но не максимальную температуру. Промойте и обсушите мясо, целую корейку разрежьте поперек на толстые куски — 4-4,5 см, посолите и поперчите. Обжарьте мясо в течение 4-5 минут на каждой стороне. Измерьте кулинарным термометром внутреннюю температуру — при достижении 62-63°С мясо готово.
  7. Положите готовую корейку отдохнуть на 10-15 минут. Доведите до готовности соус — загустите его кукурузной мукой, размешайте венчиком, добавьте вишню с коньяком. Оставьте на самом маленьком огне на 10 минут, затем снимите с плиты.

Для подачи нарежьте корейку поперек и наискосок, положите на гарнир, полейте соусом и украсьте вишнями. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

1800 руб. за 1 Кг. (опт от 21 Кг.)
2100 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
127 Кг.
1800 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
2100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
22 Кг.
160 руб. за 1 Шт. (опт от 21 Шт.)
210 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 200 гр
Eat Съедено уже
214 Шт.
400 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
10 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.