Нутрия в тёмном пиве - пошаговый рецепт с фото

Нутрия в тёмном пиве
240 мин. 120 мин. 12-14 порций
(26)

Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже кролик. Поэтому, при возможности, нутрию необходимо включать в рацион детей и взрослых, особенно при ослабленном иммунитете. Если вы уже делали из нутрии традиционные блюда, попробуйте приготовить в пиве. Мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • 1 тушка нутрии;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • сушёные майоран, кориандр и тимьян по ½ чайной ложки;
  • можно добавить немного других любимых пряностей;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1 литр тёмного пива;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • пищевая фольга.

Способ приготовления:

  1. Промойте под холодной водой тушку нутрии, обсушите, удалите видимый жир и разделите на 8-10 частей. Измельчите одну луковицу, смешайте с лимонным соком, маслом и травами. Натрите тушку смесью, уложите мясо в подходящую по размеру ёмкость, залейте остаток маринада и оставьте под гнетом на 4-5 часов в прохладном месте.
  2. Когда нутрия замаринуется, поставьте разогреваться толстостенную сковороду. Одновременно, включите духовку на 160°С. Почистите и порежьте кубиком вторую луковицу. Посолите и поперчите мясо.
  3. Обжарьте нутрию до золотистого цвета с каждой стороны, положите в толстостенную форму для запекания. Если у вашей сковородки снимается ручка, то оставьте нутрию в сковороде.
  4. Уложите на мясо лук, залейте литром тёмного пива, закройте фольгой и отправьте запекаться от часа и 15 минут до полутора часов. Проверьте готовность мяса на прокол, если сок прозрачный — влейте 100 миллилитров маринада, снова закройте верх фольгой и оставьте запекаться буквально на 5 минут.

Доставайте готовое блюдо, подавайте с рисом или картофелем, украсив свежей петрушкой. Из вин к этому продукту прекрасно подходят красные сорта.

Другие рецепты

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фуро...
Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними ...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...
Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому р...

Купите продукты для этого рецепта

520 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: одна тушка 2-4 кг, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
2.9 т.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
25 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
12 Шт.
1700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 300 г, вакуум
Eat Съедено уже
27 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.