Я хочу приготовить

рецепт

Гуляш из кабана по-провански

Гуляш из кабана по-провански
Видео рецепт
30 мин. 4-5 порций
(44)

Вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо кабана с тазобедренной части — 700 грамм;
  • масло оливковое — 50 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • лук шалот — 4 стебля (или порей 50-70 грамм);
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • сухое белое вино — 200 миллилитров;
  • сметана 15% — 200 миллилитров;
  • горчичный порошок — 2 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо кабана полосками.
  2. Нарезать лук-шалот длиной 8-10 см наискосок, а крупные стебли разрезать вдоль.
  3. Нашинковать шампиньоны толщиной 0,5 см.
  4. Хорошо раскалить сковороду, влить оливковое масло, затем добавить сливочное.
  5. Обжарить мясо кабана до появления румяного цвета.
  6. Затем добавить грибы и лук, перемешать, убавить огонь до среднего, влить вино.
  7. Выпаривать 4-5 минут.
  8. Добавить сметану, соль, перец, все перемешать и убрать с огня.
  9. Засыпать порошок горчицы и перемешать еще раз.

Важно!
Лук-шалот можно заменить луком пореем или другим зеленым луком в количестве 50-70 г. Порей режем колечками.
Горчичный порошок можно заменить дижонской или другой неострой горчицей в количестве 5-6 ст. л. Готовую горчицу нужно добавить к мясу раньше, за полминуты до конца обжарки.

Для гарнира подойдет отварной рис или ячмень, зеленая фасоль и морковь. Овощи можно приготовить, например, в микроволновой печи:
1. В глубокую миску поместить нарезанные овощи.
2. Добавить 50 мл воды.
3. Обязательно закрыть крышкой.
4. Готовить 5-7 минут на максимальной мощности.

Другие рецепты

Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократит...
Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога буд...

Купите продукты для этого рецепта

550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
426 Кг.
940 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
39 Кг.
1230 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.3 т.
1230 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
937 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.