Гуляш из кабана по-провански - пошаговый рецепт с фото

Гуляш из кабана по-провански
30 мин. 4-5 порций
(43)

Вкуснейшее блюдо готовится очень быстро и способно не только накормить семью, но и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо кабана с тазобедренной части — 700 грамм;
  • масло оливковое — 50 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • лук шалот — 4 стебля (или порей 50-70 грамм);
  • шампиньоны — 250 грамм;
  • сухое белое вино — 200 миллилитров;
  • сметана 15% — 200 миллилитров;
  • горчичный порошок — 2 столовых ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо кабана полосками.
  2. Нарезать лук-шалот длиной 8-10 см наискосок, а крупные стебли разрезать вдоль.
  3. Нашинковать шампиньоны толщиной 0,5 см.
  4. Хорошо раскалить сковороду, влить оливковое масло, затем добавить сливочное.
  5. Обжарить мясо кабана до появления румяного цвета.
  6. Затем добавить грибы и лук, перемешать, убавить огонь до среднего, влить вино.
  7. Выпаривать 4-5 минут.
  8. Добавить сметану, соль, перец, все перемешать и убрать с огня.
  9. Засыпать порошок горчицы и перемешать еще раз.

Важно!
Лук-шалот можно заменить луком пореем или другим зеленым луком в количестве 50-70 г. Порей режем колечками.
Горчичный порошок можно заменить дижонской или другой неострой горчицей в количестве 5-6 ст. л. Готовую горчицу нужно добавить к мясу раньше, за полминуты до конца обжарки.

Для гарнира подойдет отварной рис или ячмень, зеленая фасоль и морковь. Овощи можно приготовить, например, в микроволновой печи:
1. В глубокую миску поместить нарезанные овощи.
2. Добавить 50 мл воды.
3. Обязательно закрыть крышкой.
4. Готовить 5-7 минут на максимальной мощности.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет...
Заяц к праздничному столу – русская традиция. Удобно, что подобным методом можно приг...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
261 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
359 Кг.
840 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.8 кг, вакуум
Eat Съедено уже
631 Кг.
750 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.2 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.