Финский рецепт диетического супа из лося - пошаговый рецепт с фото

Финский рецепт диетического супа из лося
160 мин. 6 порций
(40)

Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому рецепту не содержит жиров. Здесь не применяется предварительная обжарка овощей в масле, сама лосятина относится к диетическим сортам мяса, а богатая вкусовая гамма достигается за счет душистых специй — гвоздики и пастернака.
Придерживайтесь кулинарных правил — пастернак добавляется вместе с морковью, а гвоздика и лавровый лист в самом конце. Так делается потому, что и гвоздика, и лаврушка при кипячении выделяют горечь.

Ингредиенты:

  • вырезка лося (или суповой набор) 600 грамм;
  • вода 2 литра;
  • картофель 3 штуки;
  • морковь 1 штуки;
  • лук репчатый 1 штуки;
  • свежий сельдерей 2 стебля;
  • сушеный пастернак ½ чайной ложки;
  • сушеная гвоздика 2 штуки;
  • свежая петрушка 20 грамм;
  • лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, дайте покипеть несколько минут, уберите пену. Добавьте очищенный лук, перец горошком и оставьте вариться под крышкой на маленьком огне в течение 2 часов.
  2. Пока мясо готовится, очистите морковь, картофель и сельдерей. Нарежьте овощи кубиком — морковь мелко, а сельдерей и картофель размером 2х2 см. Петрушку промойте и мелко порубите.
  3. Когда время варки бульона закончится, достаньте мясо, процедите бульон через дуршлаг и марлю в чистую кастрюлю.
  4. Мясо верните в бульон. Добавьте морковь, сельдерей, картофель и сушеный пастернак, посолите по вкусу и варите около 20-30 минут на небольшом огне.
  5. Что касается картофеля — закладывайте его вместе с другими овощами, если это красный сорт — который не склонен развариваться. Рассыпчатой картошке достаточно будет вариться 15 минут, поэтому такой сорт закладывайте за 15 минут до окончания приготовления.
  6. Как только овощи станут мягкими, выключите плиту, добавьте гвоздику, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку и закройте суп крышкой на 5 минут. Если ваша плита остывает медленно — уберите кастрюлю с горячей конфорки.

Подавайте диетический суп со свежим хлебом, приятного аппетита!

Другие рецепты

Овощ сквош — родом из Северной Америки, встречается в продуктовых мега-маркетах. Но с...
Полезное, диетическое с отличными вкусовыми качествами мясо нутрии готовится быстро. ...
Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт паст...
Время приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рё...

Купите продукты для этого рецепта

1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
107 Кг.
1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
472 Кг.
910 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.2 т.
99 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3 кг, мешок
Eat Съедено уже
6.2 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.