Пироги с фазаном и орехом по-европейски - пошаговый рецепт с фото

Пироги с фазаном и орехом по-европейски
90 мин. 10 порций
(29)

Есть способ упростить этот рецепт — купить пресное слоёное тесто. Приготовление пирогов несложное, а результат будет отличаться от традиционной российской выпечки.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм муки;
  • 3 яичный желток;
  • 1 столовая ложка смеси любимых сушёных трав;
  • морская соль.
  • Для начинки:
  • 10 грамм несолёного масла;
  • 500 грамм мяса фазана;
  • 50 грамм копчёного бекона
  • 150 смеси морковь, картофель, можно взять другие корнеплоды;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • 5 грамм измельчённого можжевельника;
  • 100 миллилитров портвейна;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • 5 грамм кукурузной муки;
  • 4 яичных желтка;
  • соль и перец;
  • 20 грамм кулинарного жира;
  • сушёные травы для посыпки готовых изделий.

Способ приготовления:

  1. Для теста разрежьте на кусочки охлаждённое масло, просейте муку и смешайте с маслом. Разминайте пока масса не станет похожа на мелкие сухари. Добавьте яичные желтки, травы, соль и немного холодной воды. Смешайте, чтобы получилось однородное плотное тесто. Положите тесто в холодильник на 20-30 минут и переходите к начинке.
  2. Измельчите орехи, нашинкуйте лук, порежьте мясо и овощи мелким кубиком. Бекон нарежьте тонкими полосками. Разогрейте масло и обжарьте мясо, лук, овощи и бекон до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте орехи и можжевельник, перемешайте. Влейте портвейн и бульон. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
  3. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и загустите начинку. Попробуйте на соль и специи, затем оставьте остывать.
  4. Достаньте тесто, сформуйте заготовку в форме цилиндра. Разрежьте поперёк на 10 порций. Каждую часть теста раскатайте в круг диаметром 15 сантиметров.
  5. Выложите начинку в центр каждой лепёшки и залепите как закрытый пирог. Поставьте духовку греться на 200оC, положите пироги на смазанный жиром противень,смажьте желткоми отправьте запекаться на 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Посыпьте готовые пироги сухими травами. Это блюдо можно кушать как горячим, так и остывшим.

Другие рецепты

Фазан немного склонен подсыхать, поэтому его жарят с большим количеством сырокопченой...
Хотя классический плов готовят исключительно из баранины, хозяйки часто заменяют ее д...
Попробуйте пирог по этому рецепту. Если он вам придется по вкусу, то вы можете готови...
Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не ...

Купите продукты для этого рецепта

1150 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
543 Кг.
1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
4 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
2 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.