Почки косули по-русски со сметаной - пошаговый рецепт с фото

Почки косули по-русски со сметаной
2-3 часа на замачивание 40 мин. 1 порция
(16)

Почки сложно назвать легким продуктом из-за долгого и щепетильного процесса их подготовки. Но разобравшись, как правильно это сделать, можно создавать множество интересных блюд. Например, почки косули по-русски. Причем мы не будем отваривать эти субпродукты. Ограничимся простым замачиванием. Это значительно сократит активное время. Ведь мы потратим не больше четверти часа на их очистку и еще столько на обжарку. Что касается соуса, то для этого блюда идеально подойдет нежная сметанная заправка.

Ингредиенты:

  • почки косули - 150 грамм;
  • лук - 30 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сметана - 25 миллилитров;
  • масло для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почки косули зачистить от жира, разрезать пополам и самым тщательным образом промыть. Сделать это надо максимально внимательно, иначе внутри останется мусор, который испортит нам блюдо.
  2. На следующем этапе уложить почки в глубокую миску и залить их холодной водой. Оставить половинки на 2-3 часа, спустя которые помутневшую жидкость слить. Почки еще раз вымыть и сразу же просушить бумажными полотенцами. Если на них останется вода, при обжаривании масло начнет "стрелять", что может привести к ожогам.
  3. Итак, в толстостенной сковороде раскалить рафинированное масло и аккуратно разложить внутри половинки почек. Обжарить их по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Параллельно очистить лук и чеснок и мелко их нашинковать. Забросить ингредиенты в зажарку, перемешать массу лопаткой и готовить еще 3 минуты.
  4. Теперь ввести лавровый лист, влить сметану и добавить рубленую зелень: петрушку, укроп или базилик. Также всыпать молотый перец и немного крупной соли. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить до минимума температуру. Тушить почки косули на протяжении 15 минут.
  5. После выключения плиты оставить блюдо немного постоять.

Можно подать с отварным рисом, гречкой или картошкой. Помимо этого почки косули рекомендуется дополнить салатом из свежих овощей или разнообразными соленьями.

Другие рецепты

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фуро...
Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подход...
Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
1 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
11 Кг.
900 руб. за 1 Кг. (розница)
990 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
1350 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
164 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.