Жареные куропатки с гарниром из фунчозы - пошаговый рецепт с фото

Жареные куропатки с гарниром из фунчозы
12 часов на маринование 40 мин. 4 порции
(21)

Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фантастически эффектный.

Ингредиенты:

  • 4 серых куропатки;
  • 100 грамм несоленого сливочного масла;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 2 ч ложки кукурузной муки.
  • Маринад:
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 0,8 литра холодного куриного бульона;
  • 100 грамм меда;
  • 50 грамм сахара;
  • 5 лаймов;
  • 1 лимон;
  • мелкая соль и молотый черный перец.
  • Гарнир:
  • 300 грамм готовой фунчозы;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 50 грамм свежего кориандра.
  • Также потребуется жаростойкая посуда и 8 штук деревянных шашлычных шпажек.

Способ приготовления:

  1. Вначале приготовьте маринад. Почистите и нарежьте лук. Пробейте вертикальным блендером лук, куриный бульон, мед и сахар до однородности. Добавьте сок лайма и лимона, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Затем займитесь куропатками. Положите птиц на грудку, разрежьте вдоль позвоночника, переверните птиц, разверните и придавите руками.
  3. Скрепите шпажками для шашлыков так, чтобы тушки оставались плоскими, положите в маринад и оставьте пропитываться на 10-12 часов в холодильнике.
  4. Достаньте куропаток из маринада, протрите тушки разовыми полотенцами, посолите и поперчите.
  5. Поставьте разогреваться духовку на 180°С. В жаростойкой сковороде разогрейте 100 мл оливкового масла. Обжарьте куропаток со стороны грудки до красивого светло-коричневого равномерного цвета, затем переверните и обжарьте другую сторону птиц.
  6. Поместите сковородку с птицами в духовку на 10 минут, присматривайте, чтобы мясо не почернело из-за меда, ведь сахар легко пригорает. Достаньте и оставьте отдохнуть.
  7. Из оставшегося маринада готовится соус. Налейте в сотейник маринад, доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте выпариваться примерно наполовину. Попробуйте на соль и перец, растопите в соусе несоленое масло, загустите кукурузной мукой и уберите с плиты. Немного остудите соус, пробейте блендером до однородности.
  8. Прогрейте кунжутное масло, смешав с 50 мл оливкового масла. Мелко порубите кориандр.

Положите на тарелки порции теплой фунчозы, полейте смесью оливкового и кунжутного масла, посыпьте свежим кориандром, сверху поместите 1 куропатку. Роскошный ужин готов, приятного аппетита!

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из к...
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять пр...
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...

Купите продукты для этого рецепта

1700 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
15 Шт.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,5 - 2,5 кг
Eat Съедено уже
9 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,2 кг
Eat Съедено уже
11 Шт.
3300 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 2 - 3 кг
Eat Съедено уже
1 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.