Я хочу приготовить

рецепт

Стерлядь с овощами по-английски

Стерлядь с овощами по-английски
60 мин. 1 порция
(35)

В британской кухне речную рыбу готовили довольно редко. Что неудивительно, ведь это морская держава. Но пройти мимо вкуснейшей стерляди не смогли даже английские повара. Именно они придумали подачу "речного осетра" с тушеными овощами. Причем авторы этого рецепта не ограничивают хозяек конкретным перечнем ингредиентов. Допустимо использовать и картофель, и морковь, и лук, и сладкий перец, и все, что есть под рукой. А вот набор специй довольно интересен. Именно он придает рыбному блюду неповторимые вкусовые нюансы, характерные для стерляди по-английски.

Ингредиенты:

  • стерлядь - 1 штука (250 грамм);
  • белое десертное вино - 250 миллилитров;
  • лавр - 2 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • гвоздика - 3-4 штука;
  • сливочное масло - 15 грамм;
  • соль;
  • корица;
  • душистый перец - 10 штук;
  • лимон - 1/3 штуки;
  • овощи и грибы для подачи (в нашем рецепте – картофель 2 штуки, шампиньоны 100 грамм и болгарский перец 1 штука)

Способ приготовления:

  1. Небольшую стерлядь вымыть, удалить внутренности и жабры, после чего просушить салфетками. Аккуратно свернуть рыбу кольцом и уложить в казанок. Влить белое сухое вино, лимонный сок и растопленное сливочное масло.
  2. Также добавить соль, гвоздику, лавр, душистый перец, шинкованный лук и корицу. Не плотно накрыть казанок крышкой и готовить в духовке на протяжении 25 минут при 160 градусах.
  3. В это время очистить картошку, срезать ножки у грибов и удалить плодоножку у сладких перцев. Ингредиенты вымыть и порубить средними кусочками. Переложить их в глубокую миску и перемешать.
  4. Осторожно достать рыбу, разместить ее на фольге и снять кожуру со спинки и по бокам. При этом важно не повредить стерлядь. Накрыть готовую тушку свободной частью фольги и отставить в сторону. В казанок с рыбным бульоном забросить картошку, перец и грибы. Готовить ингредиенты на среднем огне 25 минут.

На большое блюдо уложить овощи, сверху разместить теплую рыбу и полить оставшейся заправкой. Ее можно процедить и уварить, если она слишком жидкая. Идеальным дополнением к блюду считается белое сухое вино и ломтик хрустящего хлеба.

Другие рецепты

Есть много способов приготовить рыбу вкусно и быстро, самый простой метод — пожарить...
Если у вас появилось настроение полакомиться фастфудом, можно устроить пиршество, не ...
Вы легко справитесь с оформлением этого блюда, если хоть раз заворачивали шаурму. Пос...
Предлагаем сделать вкусное, быстрое, красивое блюдо, приготовление которого займёт бу...

Купите продукты для этого рецепта

1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
131 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
31 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
28 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.