Уха из стерляди - пошаговый рецепт с фото

Уха из стерляди
100 мин. 4 порции
(25)

Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех, душистый перец и лавровый лист. Также можно добавить в уху пикантную гвоздику или пряную корицу. Из овощей, помимо указанной моркови и репчатого лука, допустимо ввести свежий картофель, корень сельдерея или петрушки.

Ингредиенты:

  • мелкая речная рыба - 210 грамм;
  • стерлядь - 290 грамм;
  • соль;
  • морковь - 1 штука;
  • вода - 1,5 литра;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • лавр - 2 штука;
  • мускатный орех - 1/2 чайной ложки;
  • душистый перец - 9 штука;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Ершей, окуней или другую мелкую рыбу выпотрошить и промыть. Затем тушки с головами, хвостами и плавниками уложить в кастрюлю. Влить внутрь полтора литра воды и добавить крупную соль.
  2. Кроме того, вымыть и очистить морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать. Добавить всё в кастрюлю с рыбой. Также ввести молотый мускатный орех, лавр и горошины душистого перца.
  3. На небольшом огне довести бульон до бурления и готовить его 50 минут. Пока жидкость закипает, очистить свежую стерлядь от чешуи, удалить внутренности, голову и плавники. Последние две части заложить в бульон.
  4. Накрывать кастрюлю крышкой не обязательно. Когда время истечет, рыбный бульон процедить через марлю и вернуть на плиту в чистой кастрюле. Затем нарезать тушку стерляди средними кусочками и отправить их в уху.
  5. Готовую морковь и другие корнеплоды, если вы их добавляли, нарезать небольшими кубиками и добавить в уху. Продолжить отваривание на протяжении 20 минут.

Для эстетичной подачи морковь изначально рекомендуется красиво нарезать. К примеру, звездочками, цветочками или одинаковыми мелкими кубиками. После выключения плиты уху из стерляди оставить настояться, а перед подачей дополнить рубленой зеленью и свежим хлебом.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти...
Иногда о сырке можно услышать, что это водянистая, маложирная и не особенно вкусная р...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-3 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
462 Кг.
900 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
56 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.