Жареные перепела с краснокочанной капустой - пошаговый рецепт с фото

Жареные перепела с краснокочанной капустой
210 мин. 10 порций
(19)

Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали перепелов к царскому столу. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой».

Ингредиенты:

  • 10 перепелов;
  • сливочное масло (для жарки) – 100-150 грамм;
  • краснокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • бекон – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сухое вино – 0,5-1 стакан.
  • Для маринада:
  • крупная луковица;
  • сухое вино – 1 стакан;
  • яблочный уксус – 1стакан;
  • черный перец-горошек – 10 штук;
  • лавровый лист – 2 штук;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • cоль – по вкусу (~ 1 столовая ложка);
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать маринад. Предварительно мелко нарезать крупную луковицу. Добавить десяток горошин черного перца, лавровый лист, две столовых ложки сахара, посолить по вкусу. Отварить все в четверти литра воды. Сняв с огня, добавить стакан уксуса и сухого вина. Накрыть крышкой, дать остудиться.
  2. Зажарить на масле перепелов до готовности.
  3. Переложить перепелов в банку, залить охлажденным маринадом. Закрыть крышкой, оставить на холоде, на пару дней.
  4. Потушить заранее краснокочанную капусту с обжаренным до золотистого цвета беконом. Тушить в течение получаса (можно полить капусту и бекон подогретым вином).
  5. Затем достать птицу, очистить от маринада салфеткой, выложить на тарелку, на подушку из салатных листьев.

Украсить перепелов на тарелке «венком» из тушеной капусты.

Другие рецепты

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно мно...
Дикий гусь, как и остальная дичь, имеет более тёмное, чем у домашних сородичей мясо. ...
Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей...
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.5-2.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
23 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
17 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.