Тушеная оленина - пошаговый рецепт с фото

Тушеная оленина
2 часа на маринование 40 мин. 2-3 порции
(27)

Достаточно жесткое оленье мясо требуется мариновать на протяжении 2-3 дней. Но если столько времени нет, можно сделать по-другому. Так, достаточно мелко порубить любую часть тушки и залить ее уксусом без добавления воды. Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. Также рекомендуется добавлять к мясу разные овощи и смешивать заправки между собой. Например, можно соединить томатную пасту с не жирной сметаной, получив идеальный соус для тушения мяса.

Ингредиенты:

  • оленина без костей - 360 грамм;
  • томатная паста - 40 миллилитров;
  • соль;
  • сметана - 90 миллилитров;
  • лук - 1 штука;
  • сливочное масло - 45 грамм;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • морковь - 1 штука;
  • яблочный уксус – 1-2 чайных ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода - 1 стакан;
  • красный болгарский перец - 2 штуки;
  • паприка - 2 чайных ложки;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Часть лопатки, задней части или ошейка нарезать мелкими брусочками. Переместить оленину в миску, куда влить яблочный уксус и высыпать крупную соль. Перемешать ингредиенты и оставить мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
  2. В это время почистить лук от шелухи, а у перцев срезать верхнюю часть. Также снять кожуру у моркови, после чего все овощи вымыть и нашинковать. Кроме того, мелко натереть очищенные зубчики чеснока.
  3. Спустя заданное время в сотейнике довести стакан воды до кипения. Далее добавить внутрь томатную пасту, соль, мягкое сливочное масло и паприку. Смешать заправку до однородности и уложить настоявшееся мясо. Маринад лучше не использовать.
  4. Также закинуть в сковороду лук, сладкий перец, чеснок и морковь. На минимальном огне тушить мясо с овощами на протяжении 30 минут. Затем всыпать ложку муки, сметану и рубленую зелень. Чтобы избежать появления комочков, рекомендуется растворить муку с небольшим количеством жидкости в отдельной посуде. И только потом перелить однородную смесь к мясу.
  5. Перемешать ароматную оленину и томить блюдо еще 5 минут. Сковороду лучше накрыть крышкой.

Подавать тушеную оленину можно прямо в сковороде или вместе с любым гарниром на подходящей тарелке.

Другие рецепты

Приготовление печени оленя мало чем отличается от аналогичного процесса с говядиной и...
Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, он...
Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъе...
У якутов к оленям особое отношение. Там они являются главным источником пропитания. А...

Купите продукты для этого рецепта

1500 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
1700 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
9 Кг.
1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
2 Кг.
1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
19 Кг.
700 руб. за 1 Кг. (опт от 11 Кг.)
850 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
19 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.