Я хочу приготовить

рецепт

Гусиный паштет с клюквой

Гусиный паштет с клюквой
Видео рецепт
60 мин. 60 мин. 5-6 порций
(0)

У гуся не постное мясо, но оно рекомендуется к питанию из-за полезных моно- и полиненасыщенных жирных кислот и относится к здоровому виду пищи. Кроме белка, гусятина содержит массу витаминов и минералов, таких как фосфор, железо и магний.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гуся (мясо на косточках);
  • 250 грамм сырого бекона;
  • 250 грамм гусиной или куриной печени;
  • 1 морковка;
  • ½ стебля сельдерея;
  • ½ столовой ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки душистого перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка майорана;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сушёной клюквы;
  • 10 грамм петрушки;
  • 20 грамм маргарина;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 1 стакан молока.
  • 1 столовая ложка мёда (для соуса);
  • 100 миллилитров красного сухого вина (для соуса);
  • 1 чайная ложка сушёной клюквы (для соуса).

Способ приготовления:

  1. Замочите печень в молоке на 20-30 минут. Поставьте отвариваться в одном сотейнике гусятину, а во втором морковку и сельдерей.
  2. Нарежьте кусочками сырой бекон, залейте 1 стаканом воды, положите лавровый лист и душистый перец горошком, оставьте вариться на 20 минут.
  3. Отделите гусиное мясо от косточек. Нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковородку с маслом, положите обжариваться лук, чеснок и печень. Готовьте 3-4 минуты, приправьте солью и молотым черным перцем.
  4. Остудите зажарку, смешайте с мясом, беконом, оставшимися специями, сырым яйцом, морковкой, сельдереем, зеленью. Измельчите блендером, вмешайте мускатный орех, попробуйте на соль. Влейте немного бульона, оставшегося от бекона, перемешайте руками до пышной, однородной массы. Последним шагом добавьте 2/3 количества клюквы и перемешайте ещё раз.
  5. Подготовьте алюминиевые формочки, смажьте дно маргарином, посыпьте панировочными крошками. Заполните формочки паштетной массой на ¾ высоты, верх посыпьте оставшейся клюквой. Выпекайте паштет в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 20 минут, затем, снизьте температуру до 160 градусов и готовьте ещё 40 минут.
  6. После того, как паштет остынет, отправьте его охлаждаться в холодильник. Для подачи приготовьте винно-клюквенный соус. Разогрейте мёд с вином, добавьте клюкву, минут 5-7 выпаривайте – пока жидкость не выкипит, а соус не начнёт густеть.

Подавайте нарезанный гусиный паштет с клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь у...
Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени...
Содержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудк...
Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными ню...

Купите продукты для этого рецепта

1360 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
683 Кг.
450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
45 Кг.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
760 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 450 г, вакуум
Eat Съедено уже
129 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.