Я хочу приготовить

рецепт

Лопатка лося с савойской капустой

Лопатка лося с савойской капустой
Видео рецепт
1440 мин. 240 мин. 5-6 порций
(34)

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщин ложилось приготовление трофейной туши. Мясо варили, запекали, жарили, засаливали и даже сушили. Очень популярным овощем, используемым в мясных блюдах, была капуста. Ее добавляли свежей или квашенной. Такое сочетание ласкало вкусовые рецепторы гурманов. Одним из блюд, которые дошли до нашего времени, является лопатка лося с капустой.

Ингредиенты:

  • Лопатка – 2 килограмма;
  • Капуста савойская – 1 килограмм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Имбирь, перец, лук, розмарин, соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 1,5-2 столовых ложки;
  • Сметана – 100-150 гамм;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением мясо тщательно моют и очищают от пленок. Так же заранее нужно извлечь осколки костей, ворсинки и жир. Далее его вымачивают на протяжении 24 часов, периодически меняя воду. Можно использовать слабый уксусный раствор, тогда время вымачивания сократится до 4-6 часов.
  2. Лопатку режем на небольшие куски и варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Капусту шинкуем, но не очень тонко.
  3. В глубокий казан или кастрюлю наливаем масла, обжаривают в нем капусту до золотистого цвета.
  4. Выкладываем туда мясо лося, имбирь, перец, лук, гвоздику и 2 веточки розмарина. На сковороде заранее обжариваем муку и добавляем ее в кастрюлю.
  5. Теперь содержимое нужно залить бульоном, в котором варилось мясо. Когда все закипит, снять лишний жир салфеткой и добавить сметану.
  6. На медленном огне довести блюдо до готовности и подавать на стол горячим.

Для этого блюда можно использовать и простую белокочанную капусту. А любителям кисленького можно поэкспериментировать с квашеной.

Другие рецепты

Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократит...
Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частност...
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога буд...

Купите продукты для этого рецепта

910 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.5 т.
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
73 Кг.
290 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
209 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
28 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.