Медвежатина с картофелем в духовке
Вкусом это блюдо напомнит вам свинину, тушёную с картофелем. Травы и специи придадут мясу пикантные вкусовые нюансы и умопомрачительный аромат. Заодно вы узнаете, насколько сытной может быть даже небольшая порция медвежатины.
КБЖУ:
Калорийность - 4500
Белки - 225
Жиры - 116
Углеводы - 120
Кухня:
Русская
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма бескостного окорока медведя;
- 50 грамм свежей мяты;
- 50 грамм зелени укропа;
- 50 грамм свежей петрушки;
- 15 грамм орегано;
- 1 десертная ложка уксуса;
- ½ столовой ложки смеси тимьяна и чабреца;
- 12-15 средних клубней картофеля;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 4-5 репчатых луковицы;
- соль перце по вкусу.
Способ приготовления:
-
Обмойте размороженный окорок, удалите видимый жир, нарежьте крупными порционными кусками. Измельчите всю зелень, нашинкуйте лук. Соедините ингредиенты (кроме картофеля) и замаринуйте в получившемся соусе медвежатину. Оставьте в холодильнике на сутки.
-
Переложите мясо в форму, закройте крышкой или фольгой, отправьте запекаться на 1 час при 220°С. Пока медвежатина готовится, почистите картошку, порежьте дольками.
-
Когда первый час приготовления мяса закончится, добавьте в форму картофель, накройте продукты. Оставьте в духовке ещё на 1 час. Теперь снимите верх, запекайте 15-20 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Подавайте на стол горячее, сытное, вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Отзывы кулинаров
-
Олеся23.10.2020Медвежатина специфическая на вкус. не всем нравится. Если не вымочить мясо и не замариновать его предварительно, то можно по итогу испортить блюдо. Нужно несколько часов его выдержать в соленой воде или любом кислом уксусе, тогда пропадет и запах и мясо будет мягким, вкусным. В духовке не готовила, возьму рецепт на заметку. Всё-таки предпочитаю больше тушить.Читать отзыв полностью
Купите продукты для этого рецепта
Похожие рецепты
Эти шашлычки из фарша можно сделать впрок, затем хранит...
Для обжаривания котлет вы можете воспользоваться сковородкой гриль или настоящим грил...
Это лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеал...
Нежное и очень сочное мясо косули в сочета...
Книга рецептов
в подарок!


