Пирог из кабана по-европейски - пошаговый рецепт с фото

Пирог из кабана по-европейски
210 мин. 6 порций
(49)

Для приготовления пирога готовят довольно сухую начинку, а мы хотим предложить нетрадиционный вариант — лёгкий, необычный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм бескостного окорока кабана;
  • 500 грамм бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 400 грамм моркови;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • 200 миллилитров красного сухого вина;
  • 650 миллилитров говяжьего бульона;
  • 150 грамм бекона;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 грамм свежей петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, нарежьте кубиком 2х2 сантиметра, приправьте солью и перцем. Очистите овощи, промойте грибы. Сделайте крупную нарезку моркови, измельчите соломкой бекон, нашинкуйте грибы, лук и петрушку.
  2. Разогрейте оливковое масло в толстостенной сковороде на среднем огне, обжарьте мясо около 5 минут, перемешивая. Затем уберите мясо в отдельную посуду, обжарьте в той же сковородке бекон, пока не частично не растопится жир, это займёт 2-3 минуты. Добавьте лук, морковь и грибы к бекону, продолжайте обжаривать все вместе около 5 минут.
  3. На следующем этапе добавьте лавровые листики и петрушку, верните мясо на сковороду и всыпьте 50 грамм муки — примерно 2 столовых ложки без горки. Все хорошенько перемешайте, влейте вино и продолжайте готовить, не позволяя припекаться продуктам ко дну. Как только смесь дойдёт до кипения, убавьте огонь и тушите, пока объем жидкости не уменьшится на четверть, что займёт около 15-20 минут.
  4. Добавьте к мясу с овощами говяжий бульон, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 2 часа, время от времени помешивая.
  5. Переложите продукты в форму для духовки и приготовьте тесто. Раскатайте слоёный пласт до толщины 0,5 сантиметра. Накройте тестом ёмкость для запекания с продуктами как крышкой, прищипните края и обрежьте излишки теста. При желании, можно украсить верхнюю часть пирога фигурками из теста. Взбейте яйцо, смажьте тесто, сделайте небольшой крестообразный надрез в центре пирога так, чтобы мог выходить пар.
  6. Поставьте пирог в нагретую до 180°С духовку и запекайте 15-20 минут, пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Такой необычный пирог подавайте горячими порциями вместе с ломтиками разрезанной корочки.

Другие рецепты

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скорова...
Надо сказать, что время приготовления практически не изменится, даже если вы будете д...
Это самый простой и вкусный рецепт ребер для барбекю из кабана, можно даже обойтись б...
Мясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязатель...

Купите продукты для этого рецепта

990 руб. за 1 Кг. (опт от 22 Кг.)
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
603 Кг.
380 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 400 грамм
Eat Съедено уже
340 Шт.
610 руб. за 1 Кг. (опт от 9 Кг.)
730 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 100-500 гр
Eat Съедено уже
99 Кг.
290 руб. за 1 г (розница)
Упаковка: 120-170 грамм
Eat Съедено уже
75.2 кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.