Я хочу приготовить

рецепт

Лохикейтто с дикой семгой

Лохикейтто с дикой семгой
90 мин. 6
(2)

Лохикейтто — праздничный вариант финского рыбного супчика калакейтто. Последний готовится из рыбы белых сортов, а лохикейтто из красной или красной и благородной белой рыбы. Побалуйте себя и семью в выходной день таким интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм супового набора из сёмги;
  • 0,6 килограмма морского языка;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 лук порей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20%;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • перец душистый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разделайте морского языка. Отделите голову, хвост, хребет и промойте. Положите в кастрюлю все части на кости из супового набора с сёмгой и морского языка. Залейте продукты полутора литрами воды, поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, положите в него одну очищенную картофелину и белую часть лука порея. Уберите пену. Спустя 5 минут приправьте лавровым листом, душистым перцем, уменьшите огонь до среднего, оставьте вариться на 20 минут.
  3. Пока основа готовится, очистите оставшиеся овощи, порежьте картофель, сельдерей и морковку мелким кубиком. Процедите рыбный бульон, доведите до кипения, заложите морковь с сельдереем. Протрите варёную картофелину в пюре, заправьте ею суп, готовьте 10 минут.
  4. Теперь нашинкуйте оставшуюся часть лука-порея, обжарьте в 30 граммах сливочного масла и добавьте в лохикейтто. Уменьшите огонь ниже среднего, отправьте в кастрюлю кубики картофеля, оставьте кипеть в течение 10 минут.
  5. На последнем шаге нарежьте рыбное филе. В небольшой пиале смешайте муку со сливками, разбавьте одной поварёшкой горячего бульона, размешайте, чтобы не оставалось комочков.
  6. Положите в суп рыбку, влейте сливочную смесь, прогрейте около 5 минут, попробуйте на соль и перец. Сдобрите сливочным маслом и снимайте с плиты.

Национальное финское блюдо из красной и белой рыбы готово! Подавайте лохикейтто в горячем виде, мы уверены — вы и ваши домочадцы останетесь в полном восторге!

Другие рецепты

Ряпушка - это небольшая пресноводная рыба, которая водится на севере нашей страны. Р...
Нельма — ценная промысловая рыба, богатая полезными жирами и обладающая непревзойдённ...
Стерлядь и осётр известны как деликатесы. Кроме кулинарной обработки на домашней кухн...
Выгода приготовления целой рыбы очевидна — минимум времени с усилиями и максимум вкус...

Купите продукты для этого рецепта

990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кгб стрейч-пленка
Eat Съедено уже
6 Кг.
1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 4-5 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
771 Кг.
1350 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г
Eat Съедено уже
17 Кг.
2050 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 10-18 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
2.7 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.