Я хочу приготовить

рецепт

Тетерев по-итальянски с чоризо

Тетерев по-итальянски с чоризо
90 мин. 4 порции
(23)

Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорту колбасы чоризо, которую можно заменить обычной сырокопченой колбасой. Тогда к ингредиентам нужно добавить ½ мелко покрошенного перца чили, взять чуть больше соли и немного сладкой молотой паприки. Заменой хересу отлично послужит сухой белый вермут или сухое белое вино.

Ингредиенты:

  • 1 тушка тетерева;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • Несколько листиков шалфея;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 400 миллилитров хереса;
  • 150 грамм колбасы чоризо;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте тушку тетерева пополам — через позвоночник и середину грудной косточки.
  2. Поставьте духовку разогреваться на 150°С
  3. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте колбасу чоризо.
  4. В кастрюле или сковородке с толстым дном разогрейте 30 мл масла и обжарьте половинки тетерева с двух сторон на сильном огне до светло-коричневого цвета.
  5. Уберите половинки тушек тетерева в отдельную посуду.
  6. Убавьте огонь до среднего, добавьте оставшееся масло, обжарьте чеснок, лук, травы с солью и молотым перцем в течение 10 минут.
  7. Затем положите к овощам и травам чоризо и обжаривайте еще 5 минут.
  8. Верните птицу в кастрюльку, хорошо перемешайте с луком, влейте херес и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и поместите в духовку на 1 час при 150°С. В готовом блюде мясо будет легко отделяться от костей.

В качестве гарнира к тетереву с чоризо в Италии подают тушеный шпинат. Мы же предлагаем заменить его на тушеные или вареные на пару овощи. Стоит учитывать, что чоризо — очень соленая колбаса, поэтому то количество соли, которое бы вы использовали для мяса, лучше уменьшить наполовину.

Другие рецепты

Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитаю...
Приготовление птиц отнимет у вас не больше 10 минут активных действий. Поэтому, пока ...
Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое к...
В турецких исторических сериалах, например Великолепный век, плов с перепелами — блюд...

Купите продукты для этого рецепта

1690 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 г, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
36 Шт.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
29 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
1350 руб. за 1 Кг. 1500 руб. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
Eat Съедено уже
177 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.