Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Рецепты основных блюд из рябчика

Рябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон. Птички, украшенные малиновыми ягодами и симпатичной зеленью, сделают вечер не только вкусным и приятным, но и запоминающимся.

Подробнее


Другие рецепты

Попробуйте пирог по этому рецепту. Если он вам придется по вкусу, то вы можете готовить такой пирог впрок. Для этого, нужно выполнить все шаги рецепта, но не отправлять выпекаться, а заморозить. Полуфабрикат хранится в морозильной камере до 1 месяца. Перед выпеканием пирог с фазаном нужно разморозить.

Подробнее
Вяхирь с овощами
60 мин. 4 порции

Вяхири — маленькие птицы с темным красным мясом и очень малым количеством жира. Готовить эту дичь — одно удовольствие. Времени на варку или прожарку уходит мало. Убедитесь в этом, потушив птичек с овощами. Кстати, предложенные овощные ингредиенты можно заменить другими — более привычными или предпочитаемыми.

Подробнее

Это блюдо можно готовить не только с фазаном, но и с другой дикой птицей или зайцем. Сам рецепт очень лёгкий. Нужно лишь купить в супермаркете консервированное кокосовое молоко и зелёную пасту карри.

Подробнее

Предварительное маринование придаст диким голубям особый вкус и неповторимый аромат, кроме того, вы получите идеальное по мягкости и сочности мясо, и вам обязательно захочется повторить. Берите на вооружение, строго следуйте рецептуре, и успех обеспечен!

Подробнее

Взрослый глухарь может досыта накормить целую компанию из 4 или 5 человек. Но для приготовления супчика можно обойтись меньшим количеством мяса. Для более утонченного вкуса не бойтесь добавить куриный бульон. Этот прием не придаст дичи вкус домашней птицы, но уберет специфическую резкость и поможет приобрести готовому супу превосходный аромат.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Приготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!

Подробнее
Тетерев тушёный с ежевикой
480 мин. 180 мин. 4 порции

Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.

Подробнее

Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью или друзей. Будьте уверены, что шашлычки из мяса вяхирей на гриле счастливые дегустаторы будут вспоминать долгие годы.

Подробнее

Разделывая дикую птицу, многие, не задумавшись, выбрасывают потроха. И делают это совершенно зря, ведь в субпродуктах тоже есть масса всяких полезностей. Пернатые, обитающие в дикой природе, отличаются экологичностью, ведь что попало они не едят, а выбирают только то, что им хочется. Сердечки, желудки, печень и шеи, обычно остающиеся невостребованными, можно использовать для приготовления самых разных интересных, вкусных и однозначно полезных блюд. Предлагаем рецепт приготовления жаркого из потрохов тетерева или любой другой дикой птицы (рябчика, вальдшнепа, утки и пр.), тушеного в горшочках.

Подробнее

В турецких исторических сериалах, например Великолепный век, плов с перепелами — блюдо, которое подаётся только для семьи султана. Теперь и вы можете попробовать этот деликатес!

Подробнее
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи БЕСПЛАТНО

Нежный вкус мяса глухаря с лёгкой хвойной ноткой превосходно раскрывается в тушёных блюдах. Дичь с овощами получается сочной, ароматной и имеет лишь один недостаток — очень быстро заканчивается!

Подробнее

Важнейшее правило здорового питания — как можно большее разнообразие потребляемых продуктов. Помимо мяса в рационе должны быть еще и субпродукты. Многие про них незаслуженно забывают, а ведь в этом так называемом «второсорте» есть масса полезных веществ, нужных человеческому организму. Потроха дикой птицы представляют особую ценность, потому как питание у этих пернатых сугубо натуральное и экологически чистое. субпродукты содержат много витаминов, а также большое количество макро- и микроэлементов. Очень вкусное и питательно блюдо получается из сердечек, печени, желудков и шей тетерева, если их умело и с фантазией запечь в духовке.

Подробнее

Идеально рассчитывать на двух вальдшнепов для одной порции. Поскольку, одна деликатесная птичка лишь разожжёт аппетит. Но, в качестве закусочного блюда, можно обойтись и одним экземпляром. Камберленд вы можете заменить соусом из клюквы или брусники — лесные ягоды отлично подходят к дичи!

Подробнее

Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу.

Подробнее
Паштет из дикого гуся по-голландски
2880 мин. 180 мин. 10-12 порций

Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфальной Арке. Это блюдо и по сей день считается деликатесом в Германии, Франции, Чехословакии и Англии. Для приготовления использовалась печень домашних птиц. Паштет из печени диких гусей, это редкость. Печень одной птицы весит около 60-70 грамм. Получается, нужно добыть и иметь в своём распоряжении немало гусей, чтобы выполнить подобный шедевр. Зато, имея парочку тушек, можно сделать потрясающий деликатес из самого нежного гусиного мяса, которое находится на грудке, и добавить для пикантной нотки ту печень, которая есть. Кроме продуктов, для приготовления потребуются жестяные формочки, в которых будет запекаться паштет, фольга и кухонный комбайн или мощный вертикальный блендер.

Подробнее
Бронируйте охоту с нами Бронируйте охоту с нами
Бронируйте охоту с нами
Самые интересные предложения по охоте на различную дичь от более чем 100 охотхозяйств на нашем охотничьем портале GetHunt.ru
Гусь, фаршированный гречкой
720 мин. 180 мин. 8 порций

Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.

Подробнее

Сациви — это название пряного соуса на основе грецких орехов и блюд, приготовленных с использованием этого соуса. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Обязательно его отведайте!

Подробнее

Фритюрница — не только помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, но и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.

Подробнее
Классика жанра - утка в яблоках
10 мин. 240 мин. 4 порции

Этот рецепт из утиного мяса включает в себя всего три ингредиента и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.

Подробнее

Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для разогрева еды. Но, в микроволновке можно с успехом готовить, экономя время и электроэнергию. Как именно — описано в этом рецепте.

Подробнее

Ароматный маринад раскроет истинный вкус перепелок, которых просто необходимо приготовить именно на открытом огне, ведь сезон гриля уже в самом разгаре! Зовите друзей и собирайтесь на пикник!

Подробнее

Для многих видов мяса и рыбы существуют аналоги. Но дупель — дичь, единственная в своём роде. Нельзя найти что-то даже близко похожее на вкус этой птички. Как результат, если вы хотите попробовать настоящий вкус этого блюда – вам нужен именно дупель!

Подробнее

Если вы хотите попробовать экологически чистое мясо, выбирайте горлиц. Эти небольшие голубки имеют нежирное нежное мясо, которое отличается от другой дичи огромнейшей пользой, насыщенным ароматом, а также богато различными микроэлементами. Стоит приготовить!

Подробнее

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.

Подробнее

Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.

Подробнее
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Подарочные сертификаты "ДикоЕд" на любой праздник
Сертификаты от 3000 до 50000 рублей на покупки в нашем интернет‑магазинеПодробнее...

Настало время приготовить знаменитый узбекский суп с молодым тетеревом! Наваристый и очень ароматный, он станет отличным решением для сытного обеда в холодное время года. Играйте со вкусами и пробуйте новое!

Подробнее

Мясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали перепелов к царскому столу. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой».

Подробнее

На Руси дикая птица очень почиталась в качестве полезного и вкусного питательного продукта. За вальдшнепом закрепился особый статус — изысканного охотничьего деликатеса. Даже охота на него имеет привилегированный статус и считается высшим пилотажем. Вальдшнеповое мясо является деликатесным и диетическим, хоть оно и несколько посуше, чем у той же перепелки. К его готовке следует подходить вдумчиво и ответственно, иначе оно останется суховатым и жестким. Сначала неощипанную и невыпотрошенную птицу необходимо выдержать в прохладе при +3...+5 °С для первичной ферментации не менее 3-5 суток. Только потом ее можно готовить или замораживать для хранения. Держать птицу рекомендуется в пере. Предлагаем приготовить вальдшнепа с вишней по старинному русскому рецепту.

Подробнее

Паста в густом сливочном соусе со страусиным мясом — это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое уместно подать не только на семейный стол, но и гостям!

Подробнее

Мясо дичи часто имеет более насыщенный и выразительный вкус по сравнению с мясом домашней птицы. Это делает его привлекательным для гурманов. Приготовьте тушеного фазана с сухофруктами в белом вине по уникальному рецепту нашего повара!

Подробнее
Эксклюзивно для наших клиентов!
Эксклюзивно для наших клиентов!
Задайте вопрос нутрициологу прямо сейчас!
Подробно отвечаем на животрепещущие вопросы

Это простое блюдо из дикой утки готовится быстро, а получается очень вкусно.

Подробнее

Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитающую дичь. Глухарь, так же, как и остальная дикая птица, вкуснее на второй день после приготовления. Для успешного процесса решающее значение имеют температура и время готовки. Дичь легко высыхает если её готовить слишком долго, особенно на повышенной температуре, при этом переваренная дикая птица меняет свой вкус и способна приобрести запах печени. Чтобы готовое блюдо красиво выглядело и сохранило вкус — крупную птицу, такую как глухарь, нужно быстро обжарить на высокой температуре затем убавить градусы и готовить на медленном огне. Этот приём поможет сохранить в мясе соки. Кожа диких птиц состоит из более сухого и эластичного белка, чем у домашних, сильно уменьшается в процессе приготовления и вытягивает сок из мяса. Чтобы это предотвратить, нужно надрезать кожу глухаря на груди, бёдрах и крыльях и добавить под нее кусочки сала. Или вообще снять кожу перед приготовлением. Глухарь отлично сочетается с луком, чесноком, беконом, оливковым маслом, тимьяном, фисташками, кислыми ягодами и грибами.

Подробнее
Утиные шашлычки по-тайски
120 мин. 30 мин. 6-8 порций

Эти утиные шашлычки хороши тем, что готовятся в домашних условиях на обычной сковородке. Секретный ингредиент — стебли лемонграсса в качестве шампуров. Лемонграсс обеспечит блюду аромат азиатской кухни. Если вы сможете купить только мелко порезанное растение, положите 2-3 столовых ложки в маринад. Предварительно завяжите крошку лемонграсса в марлю, а, перед приготовлением, удалите из маринада.

Подробнее

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее
Хрустящая жареная утка
90 мин. 4-6 порций

Жареная утка — центральное блюдо семейного обеда. Благодаря сложному вкусу, дикая птица намного вкуснее и ароматнее домашней. Отличными дополнениями к утке являются острые и кислые соусы.

Подробнее
Выкупим у вас мясо дичи!
Выкупим у вас мясо дичи!
Вы охотитесь и у вас есть лишняя дичь?
Выкупим ее у вас, переработаем и она появится на столах любителей дичины! Подробнее...

Для дичи не обязательно подыскивать сложные рецепты. Из тетерева и самых простых продуктов можно сварить отменный супчик — вкусный, ароматный и диетический!

Подробнее

Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени, чем с курицей. А одним из огромных преимуществ приготовления гуся является невероятное количество жира, в котором можно обжарить картофель. В результате получается гарнир потрясающего аппетитного цвета от золотистого до красно-коричневого. процеженный жир гуся можно хранить некоторое время в холодильнике и готовить на нем гарниры из риса и овощей. Если вы ещё не пробовали гуся, то примите к сведению, что мясо в птице немало и оно очень вкусное. Мясо дикого гуся отлично сочетается с кислым клюквенным или брусничным соусом и похожими добавками. В жире, оставшимся после приготовления гуся, можно быстро потушить кислые яблоки, порезанные на четвертинки. Для этого хватит 10–15 минут, как только яблоки станут мягкими, их нужно будет достать. Иначе кусочки просто начнут разваливаться. Такое дополнение не только украсит блюдо с гусем и гарниром, но и будет замечательно сочетаться с мясом дичи по вкусу.

Подробнее

Куропатка — исконно русский продукт, который всегда был на столе. Мясо этой птицы диетическое, его можно употреблять в пищу даже детям, начиная с шести месяцев (в перетертом виде). Оно мягкое и нежное, с минимальным содержанием жира. Содержит много белка, потому его любят включать в меню спортивные тренеры и диетологи. В дикой птице мало холестерина, что крайне важно для желающих сбросить лишний вес. Очень интересный рецепт куропатки поведал бред-шеф компании «Дикоед» Евгений Бердников по секрету для слушателей радио Спутник.

Подробнее

Мы подготовили для вас рецепт вкусного глухаря, запечённого с травами, специями и картофелем. Подготовка займёт совсем мало времени. Остальную работу сделает духовка, а результат порадует вас аппетитным видом и бесподобным вкусом!

Подробнее

Обычно из печени делают паштеты или тушат в сметанном соусе. Мы же предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления этой насыщенной витаминами части экзотической дичи. Обязательно стоит попробовать!

Подробнее
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Изготовление деликатесов и полуфабрикатов из вашего мяса
Сделаем для вас из вашей дичи полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, консервы. Поручите это профессиональному производству и сэкономьте свое время и силы.Подробнее...
Гусиный паштет с клюквой
60 мин. 60 мин. 5-6 порций

У гуся не постное мясо, но оно рекомендуется к питанию из-за полезных моно- и полиненасыщенных жирных кислот и относится к здоровому виду пищи. Кроме белка, гусятина содержит массу витаминов и минералов, таких как фосфор, железо и магний.

Подробнее

Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорту колбасы чоризо, которую можно заменить обычной сырокопченой колбасой. Тогда к ингредиентам нужно добавить ½ мелко покрошенного перца чили, взять чуть больше соли и немного сладкой молотой паприки. Заменой хересу отлично послужит сухой белый вермут или сухое белое вино.

Подробнее

Мясо страуса с низким содержанием жира и очень высоким содержанием белка — это именно то, что стоит попробовать каждому, кто следит за своим питанием!

Подробнее

У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в 2-3 слоя.

Подробнее

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления фазанов в соусе с виноградом. Это блюдо наполнено ароматами, восхитительно на вкус и роскошно выглядит.

Подробнее
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Подарочные наборы от "ДикоЕд" - дико вкусно, полезно и эффектно
Наборы с деликатесами из мяса дичи и дикоросов в красивой упаковке - прекрасный подарок на любой праздник. Подробнее...

Страусиный фарш придает блюду более легкий вкус и быстрее усваивается. Хороший диетический вариант для тех, кто следит за своей фигурой!

Подробнее

Этот остренький, густой супчик из глухаря согреет желудок, поднимет настроение в промозглую осеннюю погоду!

Подробнее

Этим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.

Подробнее

Фазанье мясо считается продуктом высокоэкологичным и диетическим, поскольку никаких антибиотиков и вредных пищевых добавок в нем нет. К тому же оно постное, совершенно не содержит жира, но имеет богатый и очень полезный для человеческого организма химический состав (витамины, аминокислоты, минералы и пр.). Из мякоти фазана можно приготовить изысканный деликатес — котлеты, которые отлично подойдут для праздничного стола, по оригинальному рецепту от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная Кухня».

Подробнее

Этот рецепт отлично подойдет для встречи гостей или семейного ужина. Куропатки, приготовленные с вином, виноградом и лесными грибами получаются нежные и сочные, а также превосходно выглядят на праздничном столе.

Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Видео рецепты

Статьи по теме

Рябчик является оптимальным выбором для приготовления блюд из пернатой дичи. Рецепты с ним просты и универсальны, а мясо не имеет противопоказаний к употреблению и подходит даже для диетического питания. Рябчик стоит дорого и во все времена его считали деликатесом, который не каждому по карману. Узнайте больше о тонком вкусе и его особенностях из этой статьи.

Подробнее
Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт