Я хочу приготовить

рецепт

Гусь, фаршированный гречкой

Гусь, фаршированный гречкой
720 мин. 180 мин. 8 порций
(1)

Этот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.

Ингредиенты:

  • тушка 1 дикого гуся;
  • 2 стакана гречки;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • 100 грамм мороженных белых грибов;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм свежего майорана и 1 чайная ложка сушёного;
  • 1 апельсин;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте гуся вдоль спины. Удалите позвоночник, затем разверните и уберите грудные кости. Укоротите крылышки и ножки на верхний сустав. Положите птицу в холодильник на срок от 4-6 до 12 часов. Это удобно делать с вечера — до утра или наоборот, с утра до вечера. Обрезь также сохраните в холодильнике.
  2. Отварите гусиную обрезь с грибами в умеренном количестве воды, приправьте бульон небольшим количеством уксуса. Готовьте на медленном огне около 1,5 часов. Процедите бульон через ситечко, отделите от костей мясо, порежьте вместе с грибами на мелкие кусочки.
  3. Положите гречку в кастрюлю, добавьте 1 сырое яйцо, перемешайте, залейте бульоном в соотношении 1:2, положите к крупе мясо с грибами. Когда гречка закипит, снимите её с плиты и остудите. Положите в кашу нашинкованную петрушку и вбейте оставшиеся 2 яйца.
  4. Поместите смесь в гуся, зашейте разрез шпагатом, посыпьте кожицу измельчённым майораном. Выпекайте в духовке, разогретой до 180оС в течение 3 часов. Ориентируйтесь на вес птицы. Обычно, гуся готовят столько часов, сколько килограмм весит начиненная тушка.

Готовую птицу остудите, разделите на порции, подавайте с гречневой кашей, в качестве гарнира!

Другие рецепты

Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за кало...
Очень простой рецепт потребует 10 минут вашего времени. Все остальное сделает духовка...
Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными ню...
Рябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон. Птички, украше...

Купите продукты для этого рецепта

1360 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
507 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
31 Кг.
1350 руб. за 1 Кг. 1500 руб. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
Eat Съедено уже
189 Кг.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.5-2.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
59 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.