Я хочу приготовить

рецепт

Рябчики под винным соусом

Рябчики под винным соусом
60 мин. 2
(1)

Рябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон. Птички, украшенные малиновыми ягодами и симпатичной зеленью, сделают вечер не только вкусным и приятным, но и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • 2 тушки рябчиков;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм мелколистного салата;
  • 150 миллилитров красного вина;
  • 1 чайная ложка желе из красной смородины;
  • горсть мороженой малины;
  • 2-4 горсти картофельных чипсов.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку греться на 200оС. Промойте предварительно размороженных птиц, обсушите разовыми полотенцами. Размягчённое сливочное масло разделите на 2 порции, вотрите в грудку каждого рябчика. Приправьте дичь солью и перцем.
  2. Положите птиц в небольшую жаровню, отправьте готовиться на средний уровень духовки на 20-25 минут. Достаньте, убедитесь, что мясо грудки имеет розовый цвет, а ножки полностью приготовились. Сцедите сок, который образовался в полости рябчиков в жаровню, переложите самих птиц на отдельное блюдо. Поместите внутрь полостей пучки мелколистного салата, накройте фольгой. Достаньте размораживаться малину.
  3. Поставьте жаровню с соком на плиту — на средний огонь. Влейте вино, доведите до кипения, размешивая деревянной лопаткой и соскребая поджарку со стенок и дна. Выпаривайте соус, пока не останется 2/3 начального объёма. Теперь, растворите в жидкости смородиновое желе.
  4. Полейте винным соусом рябчиков, разложите вокруг малину, добавьте порции качественных чипсов.

Сразу же подавайте на стол. Наслаждайтесь, запивая красным вином.

Другие рецепты

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь у...
Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени...
Содержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудк...
Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными ню...

Купите продукты для этого рецепта

1360 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
507 Кг.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.5-2.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
59 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
35 Шт.
300 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 5 штук в вакуумной упаковке
Eat Съедено уже
260 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.