Дикий гусь в пряном маринаде по-восточному - пошаговый рецепт с фото

Дикий гусь в пряном маринаде по-восточному
1440 мин. 120 мин. 12 порций
(45)

Дикий гусь, как и остальная дичь, имеет более тёмное, чем у домашних сородичей мясо. Любит низкую температуру приготовления и становится особенно нежным при длительном процессе. Молодые гуси готовятся быстрее, а гурманы утверждают, что мясо самок отличается по вкусу от самцов. Кроме этого, не в пример лесным птицам, дикие гуси содержат достаточно жира, чтобы готовиться в «собственном соку». При приготовлении водных птичек следует учитывать, что шкурка должна быть хорошенько зажарена перед тушением или в самом конце запекания, например, на гриле — до хруста. В противном случае лучше кожу удалить с тушки гуся перед тепловой обработкой.

Ингредиенты:

  • Мясо грудки двух гусей;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 200 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовых ложки жидкого мёда;
  • 2 столовых ложки горчичного порошка;
  • 4 лавровых листика;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки петрушки;
  • по 1 чайной ложке тимьяна, базилика и эстрагона;
  • 2 столовых ложки соуса Worcestershire или Ворчестер, он продается в продуктовых гипермаркетах.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте чеснок и лук на мелкие кусочки и смешайте все ингредиенты.
  2. Поместите гусиные грудки в маринад, тщательно перемешайте.
  3. Маринуйте в течение суток в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, поместите маринованные гусиные грудки в форму, закройте фольгой и выпекайте в течение двух часов.
  5. Затем уберите фольгу, поставьте мясо на верхний уровень духовки и выпекайте ещё 30 минут.

Готовое мясо положите на кулинарную доску, подождите 20–30 минут, затем разрежьте на порции. К маринованному мясу дикого гуся отлично подойдёт отборный рис.

Другие рецепты

Пикантным вкусом и ароматом блюдо по этому рецепту обязано травам и итальянскому сорт...
Глухарь, как и любая дикая лесная птица, которая питается семенами и ягодой, отлично ...
Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей...
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в...

Купите продукты для этого рецепта

1360 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
195 Кг.
977.5 руб. за 1 Кг. 1150 руб. (розница)
Упаковка: тушка весом 0.8-1.4 кг, вакуум
Eat Съедено уже
554 Кг.
1200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка весом 1,2-1,5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
200 Кг.
1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 450 г, вакуум
Eat Съедено уже
92 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.