Дикий гусь в пряном маринаде по-восточному - пошаговый рецепт с фото

Дикий гусь в пряном маринаде по-восточному
24 часа на маринование 120 мин. 12 порций
(44)

Дикий гусь, как и остальная дичь, имеет более тёмное, чем у домашних сородичей мясо. Любит низкую температуру приготовления и становится особенно нежным при длительном процессе. Молодые гуси готовятся быстрее, а гурманы утверждают, что мясо самок отличается по вкусу от самцов. Кроме этого, не в пример лесным птицам, дикие гуси содержат достаточно жира, чтобы готовиться в «собственном соку». При приготовлении водных птичек следует учитывать, что шкурка должна быть хорошенько зажарена перед тушением или в самом конце запекания, например, на гриле — до хруста. В противном случае лучше кожу удалить с тушки гуся перед тепловой обработкой.

Ингредиенты:

  • Мясо грудки двух гусей;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 200 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовых ложки жидкого мёда;
  • 2 столовых ложки горчичного порошка;
  • 4 лавровых листика;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки петрушки;
  • по 1 чайной ложке тимьяна, базилика и эстрагона;
  • 2 столовых ложки соуса Worcestershire или Ворчестер, он продается в продуктовых гипермаркетах.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте чеснок и лук на мелкие кусочки и смешайте все ингредиенты.
  2. Поместите гусиные грудки в маринад, тщательно перемешайте.
  3. Маринуйте в течение суток в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, поместите маринованные гусиные грудки в форму, закройте фольгой и выпекайте в течение двух часов.
  5. Затем уберите фольгу, поставьте мясо на верхний уровень духовки и выпекайте ещё 30 минут.

Готовое мясо положите на кулинарную доску, подождите 20–30 минут, затем разрежьте на порции. К маринованному мясу дикого гуся отлично подойдёт отборный рис.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Дикая птица хорошо сочетается с луком, чесноком, беконом, маслом, тимьяном, желе из к...
Сливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять пр...
Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обяза...

Купите продукты для этого рецепта

1700 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 грамм
Eat Съедено уже
15 Шт.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,5 - 2,5 кг
Eat Съедено уже
9 Шт.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1,2 кг
Eat Съедено уже
11 Шт.
3300 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 2 - 3 кг
Eat Съедено уже
1 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.