Рецепты вторых блюд из косули на 8 марта
Нежная печень косули легко и быстро готовится в компании репчатого лука, удивит вас приятным вкусом. О пользе блюда говорить излишне — печень отлично усваивается, рекомендуется к употреблению как минимум раз в неделю.
ПодробнееПо свидетельству дегустаторов, такое блюдо целиком съедают даже ярые противники репчатого лука. Приготовьте мясо косули по этому оригинальному рецепту и убедитесь сами!
ПодробнееВ зависимости от размера сковороды, готовьте это блюдо на 1-2 порции. Если у вас достаточный опыт кулинарии, делайте сразу на 2-3 конфорках.
ПодробнееДругие рецепты
Мясо бобра считается диетическим и низкокалорийным, потому как жир в волокнах присутствует в минимальном количестве. Но оно несколько жестковато, потому готовить его надлежит правильно. Восхитительное, сочное, нежное и ароматное блюдо получается, если запекать бобриную мякоть в духовке вместе с овощами.
ПодробнееПобалуйте себя блюдом из северного оленя, которое входит в классику жанра средиземноморской кухни!
ПодробнееЭто лучший вариант приготовления чили из дичи, который вы когда-либо пробовали. Идеальный баланс специй и овощей приведет в восторг самого привередливого гурмана!
ПодробнееНутрия — отменное мясо, вкусом напоминает кролика. Экологически чистое, диетическое, а кроме этого, идеальное для человеческого организма балансом аминокислот, минералов и витаминов!
ПодробнееЭтот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееПриготовить страусиную печень стоит по двум причинам — это будет новый опыт вкуса и очень быстрая кулинария. Ведь итальянская кухня славится, практически, молниеносными рецептами!
ПодробнееТушите мясо дикого кабана для семьи, а также в качестве горячего к праздничному столу. Кабанина окажется приятным опытом для ваших гостей. Блюдо со специями и свежими овощами получается ароматным, довольно лёгким в усвоении и, абсолютно точно, незабываемым.
ПодробнееПечень верблюда, как и мясо этого животного, обладает не только полезными белковыми аминокислотами и незаменимыми компонентами, но славится рядом свойств. 1. Во-первых, печень рекомендуется для страдающих астмой. На Востоке и Азии является частью терапии, дополняющей медикаментозную. 2. Во-вторых, снимает усталость и помогает организму обрести энергию. 3. В-третьих, показана при хроническим обструктивных заболеваниях лёгких, снимает кашель. Готовится же печень просто и быстро. Попробуйте наш рецепт, основанный на традициях народов Восточной Африки.
ПодробнееКогда приступите к готовке на углях, сперва поместите мясо на горячую часть гриля, чтобы сохранить соки и сформировать вкусную корочку. Если используете деревянные шпажки, положите их заранее в воду, что бы дерево напиталось влагой и не горело. После приготовления важно оставить мясо отдохнуть на 10 минут, позволяя внутренним сокам перераспределиться.
ПодробнееЭтот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.
ПодробнееК дикому мясу часто рекомендуют лесные грибы и ягоды. В этом рецепте используется не брусника или клюква, а мягкая черника в сушёном и свежем виде. Если получиться купить только сушёную, то для соуса замочите предварительно ягоды на 30 минут.
ПодробнееВремя приготовления мяса может быть увеличена. Все зависит от возраста животного — рёбрышки молодого оленя приготовятся за 1,5 часа или даже быстрее. Мясо взрослого оленя станет мягким через 2-2,5 часа.
ПодробнееНутрия вкусное и полезное мясо. Довольно популярно в западной Европе. Попробуйте приготовить дичь по этому необычному и простому рецепту. Если понравится, то используйте метод и для зайчатины!
ПодробнееОбычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего. В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.
ПодробнееКак правило, дичь принято мариновать, вымачивать, долго тушить. Однако, диетическое мясо, к которому относится зайчатина, можно приготовить по-домашнему — в виде супчика. Варите заячьи спинки по инструкции. Когда будете готовы заправить, попробуйте вилкой на жёсткость. Если сочтёте, что мясо недостаточно мягкое, оставьте его отвариваться ещё на 10-20 минут.
ПодробнееОленина — продукт сытный, не слишком калорийный, но при этом лечебный и диетический. Мясо оленя богато ценным легкоусвояемым белком, полезными аминокислотами, различными минеральными веществами (кальций, фосфор, натрий, калий, селен, медь, железо и др.) и витаминами (РР, В1, В2). В его составе обнаружены антиоксиданты, которые угнетают рост раковых клеток. Ценность оленины связана с тем, что эти животные питаются ягелем, обладающим антибиотическими и лекарственными свойствами. Из оленьего фарша готовят котлеты, фрикадельки, начинку для пирогов, мантов, пельменей и пр. Мы предлагаем оригинальный рецепт от шефа — тефтели из оленя «Кровавая луна». Шеф рекомендует подавать их с вишневым соусом, который подчеркнет глубину оленины — как закат в тайге.
ПодробнееЕсли вы ценитель мяса, приготовленного крупным куском, расширьте ассортимент семейной кухни этим рецептом с мясом дикого оленя.
ПодробнееЯзык — деликатес, который чаще всего подают в отварном виде. Мы подготовили необычный рецепт, с которым мясо сохранит привычные вкусовые качества и приобретёт новые нюансы.
ПодробнееПобалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберите бургеры. Если они получатся объёмными, скрепите шпажками и подавайте на стол.
ПодробнееТушёная нутрия готовится не за полчаса, зато в ленивом режиме. Хозяйке потребуется потратить 15-20 минут. Остальное время процесс происходит без вмешательства.
ПодробнееПриготовление крупного бескостного мяса на гриле не очень быстрый процесс. Зато результат будет выше всяких похвал. Вы приготовите сочное мясо с пикантными вкусами и бесподобным ароматом.
ПодробнееМясо нутрии тёмного цвета, как и любой другой дичи. Имеет аппетитный запах, по отзывам, лучше, чем у курицы гриль. Вкусом напоминает кролика, только нежнее. По ценности нутрию также можно приравнять к кролику. А по содержание витаминов, минералов, белков и жирных кислот, нутрия не уступает более привычным сортам мяса. Убедитесь в этом, приготовив нутрию на углях — результат не оставит вас без впечатлений.
ПодробнееБлюда из лосятины – настоящий деликатес, который по силам приготовить каждому. Главное в этом деле запастись терпением и иметь достаточное количество времени, так как готовка дичи занимает несколько часов. Однако полученный результат стоит всех усилий, которые прилагались в кухне. Ароматное, мягкое, диетическое, с уникальным привкусом мясо лося никого не оставит равнодушным.
ПодробнееПашина известна как полезная, но несколько жестковатая часть. Чтобы из такого мяса получить нежное, сочное блюдо, достаточно его как следует выварить. Для медвежатины способ придётся как нельзя кстати, так как эту дичь положено подвергать длительной температурной обработке.
ПодробнееСтриплойн - это сочный, нежный и вкусный кусок мяса, расположенный в верхней части спины животного, рядом с ребрами.
ПодробнееРагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!
ПодробнееПеред приготовлением мясо нужно тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавить стейки от лишней крови.
ПодробнееТрадиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост обжаривают на углях или гриле в течение 10 минут и несколько раз переворачивают. Затем кожица лопается, после чего, слегка остудив, хвост легко очистить. Мясо хвоста покрыто жиром, имеет студенистую структуру, эту часть варят или обжаривают. Из-за того, что вкус хвоста похож на свинину, его нередко нарезают кубиком и готовят с фасолью.
ПодробнееЩи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо.
ПодробнееМясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побалуйте себя пикантной медвежатиной, тем более, что все хлопоты займут у вас 20, максимум, 30 минут. Остальное сделает духовка.
ПодробнееПриготовление гарнира по этому рецепту, допускает экспромт. Например, вы можете убрать брюссельскую капусту и добавить грибы. Что касается соуса — приведен праздничный вариант, для семейного ужина соус можно упростить, отказавшись от лука порея и красного вина.
ПодробнееСуп по средиземноморским мотивам с кабанятиной получается не только вкусный, но и питательный. Особенностью рецепта являются этапы приготовления и стиль подачи порций. Люди, соблюдающие пост или вегетарианцы могут есть суп без мяса и без сливок. Таким образом для семьи с разными вкусами и привычками не нужно готовить раздельно.
ПодробнееКазахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами!
ПодробнееПриготовление по этому рецепту — экспресс способ получить вкуснейшее блюдо с супер-соусом и накормить небольшую компанию.
ПодробнееЭтот классический сэндвич с тушенкой станет отличным решением для пикника или отдыха на природе. Быстрый перекус с налетом экзотики! Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПодробнееЛюбите сочное, ароматное мясо, которое тает во рту? Воспользуйтесь этим простым рецептом для приготовления умопомрачительных рёбрышек оленя, предварительно замаринованных в соевом соусе.
ПодробнееМясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.
ПодробнееФрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.
ПодробнееЭто блюдо удастся даже у начинающих кулинаров. Его просто невозможно испортить. Когда вы сделаете остренькие фрикадельки, то поймёте — есть рецепты, в которых лёгкое приготовление сочетается с превосходным результатом.
ПодробнееРёбрышки, приготовленные по этому рецепту, просто купаются в густом винно-сливочном соусе, источая аппетитнейший аромат!
ПодробнееРади этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!
ПодробнееОчень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.
ПодробнееПаэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на 100 грамм зайчатины приходится 175 калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают.
ПодробнееЕсли вы давно мечтали попробовать не просто настоящий стейк, а дикое мясо на косточке — томагавк из лосятины отличный выбор! Воспользуйтесь этим рецептом. Главная идея — сперва готовить мясо с конвектором под крышкой и только в конце на решётке, опущенной к углям. Так блюдо получается сочным, приобретает законченный вкус, красивый узор и может смело называться самым вкусным стейком.
ПодробнееНежные, диетические котлетки из нутрии придутся по вкусу всем членам семьи — и вам, и ребятишкам, и старшему поколению.
ПодробнееПочему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевидно. Помимо некоторой вкусовой ценности (язык является, по сути, сплошной мышцей), он сам по себе представляет весьма редкий продукт. Ведь даже чисто арифметически у каждого животного имеется целых четыре съедобных конечности, а язык всего один. Не зря в странах Западной Европы в средние века простолюдинам под страхом смертной казни запрещалось использовать в пище языки домашних и диких животных. Все они «шли» исключительно на столы аристократии.
ПодробнееТакой рулет готовится очень быстро. Поэтому вы можете побаловать домочадцев в любой день. Если членам вашей семьи угощение придётся по вкусу, то запланируйте блюдо для праздничного мероприятия и удивите редким блюдом гостей.
ПодробнееДиетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже кролик. Поэтому, при возможности, нутрию необходимо включать в рацион детей и взрослых, особенно при ослабленном иммунитете. Если вы уже делали из нутрии традиционные блюда, попробуйте приготовить в пиве. Мясо получается очень сочным и нежным.
ПодробнееЛосятина отличается высокими вкусовыми качествами и небольшим содержанием жиров. Визуально она очень похожа на обычную говядину, так как почти точно такого же темно-красного цвета. Но вот по своему витаминно-минеральному составу и полезности для человеческого организма значительно ее превосходит. Рецептов приготовления мяса лося существует невероятное количество. Предлагаем приготовить лосятину в стиле «жаркое викингов», тушеную с сезонными сливами и поданную с пюре из пастернака с корнем сельдерея.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Вы знаете, почему мясо косули считается диетическим и сколько в нем содержится полезных и питательных веществ? А какое оно на вкус? Еще нет? Тогда скорее открывайте эту статью, где подробно рассмотрим не только пользу, но и полезные советы и способы приготовления мяса диких коз.
Подробнее





