Бобр тушёный в вине - пошаговый рецепт с фото

Бобр тушёный в вине
210 мин. 10-12 порций
(50)

К сожалению, нет способа приготовить дичь быстро, мясо получается жёстким. Зато долгие рецепты относятся к «ленивым» вариантам, когда требуется 10-20 минут подготовительных действий, а затем духовка всё делает сама.

Ингредиенты:

  • бескостный окорок бобра 2 килограмма;
  • 4 луковицы красного сорта;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-1,5 литра бульона;
  • 400 миллилитров красного сухого портвейна;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • жаростойкая посуда.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо на крупные куски, весом около 200 грамм. Нашинкуйте лук и порежьте чеснок.
  2. Добавьте растительное и сливочное масло в кастрюлю, разогрейте до высокой температуры. Отправьте мясо обжариваться на несколько минут, до появления корочки.
  3. Положите лук и чеснок, обжаривайте помешивая ещё 2-3 минуты. Затем положите тимьян, паприку и лавровый лист, перемешайте, влейте портвейн и оставьте выпариваться на среднем огне до половины.
  4. Пока мясо с овощами томится, поставьте духовку разогреваться до 160оС. Когда жидкость выпариться, влейте бульон, попробуйте на соль и перец, добавьте специи, если понадобится. Готовьте в духовке под крышкой около 3 часов.
  5. Пока мясо запекается, периодически его проверяйте. Готовность наступает, когда мясо легко расслаивается на волокна.
  6. Достаньте мясо из бульона, дайте постоять 10 минут перед делением на порции. Пробейте вертикальным блендером бульон с овощами, затем используйте как соус.

Подавайте с картофельным пюре или рисом. Из дополнений хорошо подойдут грибы.

Другие рецепты

Удачной идеей будет приготовить жаркое из бобра и на даче, на мангале или гриле к блю...
Традиционно хвост бобров считается деликатесом. Чтобы освободить его от кожи хвост об...
Когда в ресторанах готовят мясо очень медленным способом при самой низкой температуре...
Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки...

Купите продукты для этого рецепта

600 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
700 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
162 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
334 Кг.
1550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 400 гр
Eat Съедено уже
56 Кг.
800 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
1000 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.7
Eat Съедено уже
25 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.