Оленья грудинка по-литовски - пошаговый рецепт с фото

Оленья грудинка по-литовски
720 мин. 145 мин. 5
(16)

Грудинка - одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приготовить, вы можете сделать невероятно вкусный обед. К примеру, на этот раз мы предлагаем запечь мясо с кореньями, обернув его в пикантный бекон. А еще в состав блюда войдет сало для сочности и тимьян для аромата. Поверьте, оленья грудинка по-литовски поразит ваше воображение.

Ингредиенты:

  • оленья грудинка - 1 килограмм
  • мясной бульон - 2 стакана
  • винный уксус - 1 стакан
  • корень сельдерея - 30 грамм
  • корень петрушки - 30 грамм
  • крупный лук
  • средняя морковь
  • лавр
  • тимьян - 2 веточки
  • соль
  • сало (свиное) - 45 грамм
  • бекон - 6 пластин
  • сливочное масло - 55 грамм

Способ приготовления:

  1. Оленью грудинку вымыть. Внимательно зачистить. Уложить в глубокую форму. Влить вино и мясной бульон. Обложить мясо мелко нарезанными кореньями: морковью, сельдереем, луком и корнем петрушки. Добавить лавр и веточки тимьяна. Оставить мариноваться на ночь.
  2. Утром мясо достать из маринада. Последний процедить. Коренья ошпарить кипятком и отложить в сторону. На поверхности грудинки сделать надрезы. Натереть солью. Нашпиговать кусочками сала. Обернуть пластинами бекона.
  3. Разогреть сливочное масло в широкой сковороде. Обжарить оленя по полторы минуты с каждой стороны по кругу. Благодаря этому образуется аппетитная корочка. Далее выложить оленя снова в форму, закинуть к мясу кубики корнеплодов (сельдерей, морковь, лук и петрушку). Влить маринад, который мы отставили.
  4. Томить в духовке на протяжении двух часов. Температура плиты - 165 градусов.

При подаче коренья лучше удалить. А в качестве гарнира использовать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Не забудьте о ягодном или мясном соусе на ваш выбор.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

850 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
59 Кг.
960 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
193 Кг.
890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
12 Кг.
710 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
32 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.