Я хочу приготовить

рецепт

Оленья грудинка по-литовски

Оленья грудинка по-литовски
720 мин. 145 мин. 5
(16)

Грудинка - одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приготовить, вы можете сделать невероятно вкусный обед. К примеру, на этот раз мы предлагаем запечь мясо с кореньями, обернув его в пикантный бекон. А еще в состав блюда войдет сало для сочности и тимьян для аромата. Поверьте, оленья грудинка по-литовски поразит ваше воображение.

Ингредиенты:

  • оленья грудинка - 1 килограмм
  • мясной бульон - 2 стакана
  • винный уксус - 1 стакан
  • корень сельдерея - 30 грамм
  • корень петрушки - 30 грамм
  • крупный лук
  • средняя морковь
  • лавр
  • тимьян - 2 веточки
  • соль
  • сало (свиное) - 45 грамм
  • бекон - 6 пластин
  • сливочное масло - 55 грамм

Способ приготовления:

  1. Оленью грудинку вымыть. Внимательно зачистить. Уложить в глубокую форму. Влить вино и мясной бульон. Обложить мясо мелко нарезанными кореньями: морковью, сельдереем, луком и корнем петрушки. Добавить лавр и веточки тимьяна. Оставить мариноваться на ночь.
  2. Утром мясо достать из маринада. Последний процедить. Коренья ошпарить кипятком и отложить в сторону. На поверхности грудинки сделать надрезы. Натереть солью. Нашпиговать кусочками сала. Обернуть пластинами бекона.
  3. Разогреть сливочное масло в широкой сковороде. Обжарить оленя по полторы минуты с каждой стороны по кругу. Благодаря этому образуется аппетитная корочка. Далее выложить оленя снова в форму, закинуть к мясу кубики корнеплодов (сельдерей, морковь, лук и петрушку). Влить маринад, который мы отставили.
  4. Томить в духовке на протяжении двух часов. Температура плиты - 165 градусов.

При подаче коренья лучше удалить. А в качестве гарнира использовать отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Не забудьте о ягодном или мясном соусе на ваш выбор.

Другие рецепты

Для того, чтобы усилия по приготовлению не разочаровали, купите итальянский сорт паст...
Фактическое время, затраченное на рецепт, не больше 20 минут. Овощные составляющие ре...
Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым...
Сашими из конины — популярное в Японии блюдо. Кстати, в этой стране сыроедение всегда...

Купите продукты для этого рецепта

850 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
117 Кг.
1040 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
278 Кг.
890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
30 Кг.
710 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
146 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.