Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Пелядь маринованная

Пелядь маринованная
720 мин. 30 мин. 8
4.2 (2)

Нежнейшая маринованная пелядь хороша сама по себе, как холодная закуска, так и в качестве компонента салата или бутерброда и дополнения ко второму блюду. Рыба чрезвычайно вкусная, питательная, достаточно жирная и необычайно полезная, благодаря высокому содержанию легкоусвояемых жиров, минералов (фосфор, калий, железо, кальций, натрий, магний, цинк) и витаминов (РР). Диетологи рекомендуют обязательно включать пелядь в рацион (2-3 раза в неделю). Ведь при ее регулярном употреблении укрепляется костная и зубная ткань, нормализуется работа нервной системы, регулируется уровень сахара, снижается содержание вредного холестерина и пр. Готовить рыбу можно по-разному, но для максимального сохранения полезных качеств ее лучше не подвергать термической обработке, а солить или мариновать.

Кухня: Северная

Ингредиенты:

  • 2000 грамм пеляди (две-три тушки);
  • 15 грамм горчицы;
  • 30 грамм морской соли;
  • 160 грамм репчатого лука (пара головок);
  • 5 грамм перца черного горошком;
  • 8 грамм сахарного песка (одна чайная ложка);
  • 10 грамм уксусной эссенции (70%).

Способ приготовления:

  1. Пелядь предварительно подготовить. Разморозить щадящим способом на нижней полке холодильника. Выпотрошить, снять чешую, отрезать плавники, хвост и голову. Хорошенько промыть, убрать все черные пленки внутри, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Нарезать небольшими порционными кусками.
  2. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды (500 мл), всыпать туда сахар и соль, добавить горчичные семена, горошки душистого перца, лавровый лист. Влить весь уксус. Поставить на огонь, довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, нагрев убавить до минимума и варить маринад еще три минуты. Снять с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры.
  3. Луковицы очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать кольцами.
  4. В емкость (лучше стеклянную) выложить кусочки пеляди, поверх нее разложить кольца лука. Залить маринадом.
  5. Поместить на нижнюю полку холодильника. Держать там не менее 12 часов, чтобы рыба получилась малосольная. Для более соленого варианта потребуется выдержка около 24 часов.

Подавать к столу, предварительно попробовав на уровень солености. Выложить на тарелку, украсить луковыми кольцами, вареными овощами или зеленью.

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Пелядь (400-900 г)

Заказали продукции Съедено уже
607 Кг.
832 руб. за 1 Кг. (от 0.6 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Пелядь 1+

Заказали продукции Съедено уже
371 Кг.
980 руб. за 1 Кг. (от 1.2 кг.)
Упаковка: Стрейч-пленка

Суповой набор из чавычи

Заказали продукции Съедено уже
35 Кг.
1800 руб. за 1 Кг. (от 0.5 кг.)
Упаковка: Пакет

Нельма 1-3 кг(непотрошеная)

2755 руб. за 1 Кг. (от 1.6 кг.)
Упаковка: Стрейч - пленка

Похожие рецепты

Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У
Рыбу омуля необязательно только солить и коптить. Ее еще...
Мясо тайменя считается чрезвычайно полезным, так как содержит много незаменимых, поли...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт