Я хочу приготовить

рецепт

Слабосоленая нерка сухим посолом

Слабосоленая нерка сухим посолом
180 мин. 20 мин. 6-8
(1)

Предлагаем вашему вниманию простейший метод засаливания красной рыбы, который подойдёт не только для нерки, но и для других морских пород — кеты, кижуча или сёмги. Девиз рецепта — минимум усилий, максимум эффекта!

Ингредиенты:

  • 1 нерка потрошёная без головы, весом 1,5 килограмма;
  • 6 столовых ложек с горкой соли, обязательно крупного помола;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лимон и/или 10 грамм свежей петрушки для украшения;
  • вспомогательная тара — лоток или контейнер;
  • пищевая плёнка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте нерку, предпочтительно, в холодильнике. Острым ножом снимите филе, затем, не переворачивая, продольным резом удалите позвоночную кость — у вас получится второе филе. Обрежьте тонкие рёберные косточки, тешу и плавник. Обмойте рыбку холодной водой, просушите бумажными полотенцами.
  2. Подготовьте ёмкость для засаливания, в которую уместятся оба филе. Не используйте эмалированную посуду, если в покрытии имеются повреждения — трещины или сколы. А также, помните, рыбу нельзя солить в оцинкованной таре.
  3. Соедините в небольшой тарелочке соль с сахаром. Посыпьте дно контейнера двумя ложками смеси, распределите равномерным слоем. Выложите филе нерки кожицей вниз. Засыпьте верх рыбы остальной солью с сахаром, разровняйте так, чтобы вся рыба оказалась покрыта. Затяните верх контейнера пищевой плёнкой, поставьте на 3 часа в холодильник.
  4. Когда время выйдет, стряхните с рыбы соль, протрите разовой салфеткой, попробуйте небольшой кусочек. В случае избытка соли — подержите филе в холодной воде 5-10 минут, затем, обсушите полотенцем.

Выполните нарезку, уложите слайсы нерки горкой, украсьте лимоном и зеленью, подавайте под пиво. Приятного вечера!

Другие рецепты

Иногда для создания изысканного блюда требуется совсем немного. Например, добавить в ...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...
Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного ...
Уху любят все и это блюдо первое приходит на ум в качестве первой подачи на стол. Но,...

Купите продукты для этого рецепта

490 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.5-0.8 кг, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
135 Кг.
650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.9 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
50 Кг.
2050 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 10-18 кг одна штука, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
2.3 т.
550 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
15 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.