Паэлья из зайца по-денийски - пошаговый рецепт с фото

Паэлья из зайца по-денийски
60 мин. 6-8 порций
(50)

Паэлья – такое блюдо, которое каждый раз получается по-разному даже с одинаковыми ингредиентами. Чуть другая температура, кусочки мяса и овощей немного больше или меньше, сорт риса — от этих нюансов зависит конечный, но всегда очень вкусный, результат. В сравнении с другими сортами мяса, зайчатина имеет высокий процент белка и самые низкие показатели содержания жира, поэтому считается диетическим сортом. Заяц менее калориен, чем индейка, примерно на 100 грамм зайчатины приходится 175 калорий и всего 7,2 грамма жира. А вкус продукта намного ярче, чем у кроличьего мяса, с которым его часто сравнивают.

Ингредиенты:

  • 300 грамм риса для ризотто;
  • ½ тушки зайца;
  • по ½ красного и зеленого сладкого перца;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • по ½ чайной ложки сушеного майорана и розмарина;
  • 1 перчик чили, весом около 10 грамм;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 2 средних помидора;
  • 1 литр куриного бульона;
  • соль и молотая сладкая паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сперва приготовьте бульон. Можно сделать куриный или сварить из головы зайца. Ускорить процесс поможет готовый бульон — порошком или в кубиках. На 1 литр воды нужно использовать 20 грамм концентрата.
  2. На разделочную доску положите зайца на спину, широким ножом отрежьте нижние ножки от верхней части. Если кость не режется, попробуйте ударить по обратной стороне ножа кухонным молотком через полотенце или салфетку.
  3. Разделите нижнюю часть на 2 части, затем разрежьте каждую ножку по суставу. Верхнюю часть разрежьте поперек на 3 или 4 части, последнюю часть отрежьте чуть ниже грудной клетки.
  4. Разрезом вдоль разделите грудку на две части. Можно удалить мелкие кости руками или используя пинцет.
  5. Затем разогрейте 30 мл оливкового масла в сковороде с толстыми стенками самого большого диаметра и слегка обжарьте мясо зайца до светло-золотистого цвета.
  6. Пока кусочки обжариваются, нарежьте на мелкий кубик лук, помидоры и сладкий перец.
  7. Добавьте овощи к мясу — сперва пусть обжаривается лук, спустя несколько минут перец, еще через 3-4 минуты помидоры и в самом конце положите паприку, чили и майоран. Готовьте на среднем огне еще около 10 минут.
  8. Переложите мясо с овощами в сотейник и оставьте отдыхать на 15 минут.
  9. В отдельной емкости доведите бульон до кипения.
  10. Пока бульон закипает, добавьте оставшееся масло в сковороду, где готовилось мясо с овощами, и слегка обжарьте рис.
  11. Переложите овощи с мясом к рису, добавьте шафран и весь бульон. Готовить нужно на среднем огне, чтобы блюдо кипело, но не сильно. Время варки риса указано на упаковке с выбранным сортом.
  12. К концу приготовления рис в паэлье должен впитать практически весь бульон! Чем тоньше слой риса, тем более ароматной получится паэлья. Если выйдет так, что рис еще сырой, а бульон впитался — нужно понемногу вливать горячую воду. Готовую паэлью снимите с плиты и дайте постоять минут 5, после этого подавайте.

Паэлья с зайцем идеально сочетается с легкими и чуть терпкими сортами красных вин, свежими овощами и фруктами.

Другие рецепты

Жарка зайца на сковородке самый проблемный и наименее рекомендуемый способ приготовле...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет...
Перед приготовлением зайца можно поместить в соленую воду на 6-12 часов. Это поможет ...

Купите продукты для этого рецепта

890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: тушка 3 кг
Eat Съедено уже
790 Кг.
680 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: Вакуум 800 г.
550 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: упаковка 1 кг
690 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.2 -1.6 кг
Eat Съедено уже
31 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.