Я хочу приготовить

рецепт

Фрикасе из утки

Фрикасе из утки
300 мин. 85 мин. 5 порций
(20)

Чтобы приготовить фрикасе важно знать несколько правил. Во-первых, использовать птицу или белое мясо (телятину). Во-вторых, запекать все в нежном сливочном соусе. И, в-третьих, дополнять блюдо ингредиентами светлых оттенков. К примеру, в нашем фрикасе из дикой утки будут присутствовать шампиньоны и спаржа.

Ингредиенты:

  • средняя тушка дикой утки;
  • ложка яблочного уксуса;
  • соль и перец;
  • фильтрованная вода - 1 литр;
  • корень петрушки - 50 грамм;
  • средний лук - 75 грамм;
  • свежая морковь - 45 грамм;
  • половина пучка петрушки;
  • половина лимона;
  • шампиньоны - 290 грамм;
  • спаржа - 7 ростков;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • пшеничная мука - 10 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тушку дикой утки вымыть и зачистить. Затем порубить небольшими порционными кусками. Перекинуть в миску. Сбрызнуть уксусом и присыпать перцем и крупной солью. Оставить мариноваться на 5 часов.
  2. Настоявшуюся птицу переместить в кастрюлю. Добавить коренья: лук, петрушку и морковь. Выдавить сок половины лимона. Влить литр прохладной воды. Отваривать утку на протяжении 45 минут. После чего закинуть грибы и очищенную спаржу. Готовить еще 15 минут.
  3. Содержимое кастрюли достать шумовкой. Коренья выбросить, а утку, спаржу и шампиньоны ошпарить кипятком. Сам бульон хорошо процедить (должно остаться примерно два стакана жидкости). В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и обжарить не больше минуты.
  4. Влить горячий бульон. Перемешать и довести до бурления. При этом не должно быть комочков. Теперь аккуратно вложить нарезанную спаржу, кубики шампиньонов, свежую петрушку и куски утки. Тушить 5-6 минут.

Подать сразу же с любым гарниром. Если использовать красивую посуду для запекания, дикую утку можно подать прямо в ней.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.
Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для р...
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках...

Купите продукты для этого рецепта

1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 450 г, вакуум
Eat Съедено уже
124 Кг.
344 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 200 мл
Eat Съедено уже
1 Шт.
941 руб. за 1 Кг. 990 руб. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
31 Кг.
1235 руб. за 1 Кг. 1300 руб. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
129 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.