Оленина на мангале без маринования - пошаговый рецепт с фото

Оленина на мангале без маринования
120 мин. 12-14 порций
(40)

Корейка и вырезка — нежное мясо, которое необязательно мариновать. Исключение составляют рецепты, когда вы хотите добавить определённый аромат и травы. Но в этом рецепте маринада не будет. Понадобится жирный бекон, продающийся в пачках тонко нарезанным. Перец халапеньо можно заменить 1 штучкой перца чили.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма корейки или вырезки якутского оленя;
  • 0,3 килограмма жирного бекона;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • гранулированный чеснок;
  • молотая паприка.
  • Для соуса:
  • 200 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров рисового уксуса;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 50 грам мёда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 20 грамм кунжутных семечек;
  • 20 грамм зелёного лука;
  • 1 штука перца халапеньо.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо. Приготовьте смесь из 2 ч ложек соли, 1 ч ложки гранулированного чеснока и ¼ ч ложки чёрного молотого перца. Щедро посыпьте смесью специй мясо с каждой стороны.
  2. Внахлёст оберните мясо тонкими полосками бекона, нанесите с одной стороны паприку.
  3. Для приготовления мяса нужна устойчивая температура мангала около 135-150°С градусов. Организуйте угли так, чтобы жар был на одной половине, а мясо положите на решётку с менее горячей стороны. Определить температуру можно, вытянув над мангалом ладонь:
  4. когда руке становится жарко за 3 секунды, температура углей составляет 250-280°С;
  5. если получается держать ладонь 2 секунды, значит температура 280-350°С;
  6. при четырёх секундах — 200-250°С;
  7. 5 секунд или дольше — 150°С.
  8. Как только жар достигнет нужной температуры, положите с одной стороны кусок дерева твёрдой породы, а мясо поместите на решётку с другой стороны. Приготовление займёт около 1-1½ часов, необходимо использовать внутренний термометр, чтобы вы следить за процессом.
  9. Пока мясо готовится, сделайте соус — мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Перемешайте все ингредиенты для соуса и нагрейте под крышкой в микроволновой печи 2 минуты на высокой мощности. Затем перемешайте и прогрейте ещё 1-2 минуты. Разделите соус на 2 части — одна для готового мяса, другая для смазывания оленины в мангале.
  10. Когда внутренняя температура оленины станет 49-51°С нанесите кулинарной кисточкой несколько слоёв соуса. Продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 54-55°С. Достаньте мясо с решётки, положите отдохнуть на 10 минут.

Затем нарезайте сочный продукт на порции и подавайте со свежим хлебом, соусом и овощами.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

2400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
33 Кг.
2200 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
10 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.