Я хочу приготовить

рецепт

Острый тетерев по-мексикански

Острый тетерев по-мексикански
Видео рецепт
60 мин. 4 порции
(13)

Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.

Ингредиенты:

  • один тетерев;
  • 100 грамм ядер грецкого ореха;
  • 1 репчатая луковица;
  • молотый тмин;
  • несколько листиков тимьян;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 яблока зеленого сорта;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1-2 перчика чили, но не более 20 грамм;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
  2. Уложите целую тушку тетерева в посуду для духовки, предварительно смажьте дно маслом и посолите.
  3. Измельчите ядра грецких орехов, это удобно делать скалкой через пищевую пленку.
  4. Нарежьте мелко лук, чили, яблоко и чеснок, добавьте тмин, все перемешайте. Нанесите смесь на тетерева равномерно снаружи и немного во внутреннюю полость.
  5. Отправьте подготовленную птицу в духовку на 25 минут при 200°С, затем достаньте.
  6. Уберите смесь из специй с птицы так, чтобы не повредить шкурку, разрежьте тетерева пополам и обрызгайте лимонным соком. Соскоблите поджаренные травы со дна жаровни и отложите отдельно.
  7. Положите половинки птицы в чистую посуду, добавьте 1/2 бульона и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Этот этап приготовления в духовке должен занимать не более 10 минут, если вы любите розовое мясо и не менее 15 минут — если предпочитаете абсолютно прожаренное.
  8. Достаньте готовую птицу, остудите в течение 15 минут, затем разрежьте каждую часть еще пополам и подавайте на стол.

Если хочется погорячее, сделайте острый соус: Пока тетерев остывает, возьмите всю острую приправу, собранную с птицы и жаровни, положите в сковородку с маслом. Поставьте на сильный огонь, добавьте 20-30 миллилитров лимонного сока, а спустя минуту, когда сок выпарится, влейте оставшийся в противне с тетеревом бульон. Выпарите лишнюю жидкость и подавайте вместе с мясом. Украсьте блюдо свежими листиками тимьяна или зеленого салата.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Этот рецепт порадует всех любителей мяса. Особый аромат, придаваемый утке при копчени...
Микроволновая печь есть в каждом доме. Около 90% людей используют её только для р...
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках...

Купите продукты для этого рецепта

1690 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 г, стрейч-пленка
Eat Съедено уже
38 Шт.
1690 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 700 г, вакуум
Eat Съедено уже
81 Шт.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
37 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
15 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.