Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров! - пошаговый рецепт с фото

Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров!
60 мин. 4 порции
(28)

Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Оливковое масло желательно холодного отжима, томатная паста нужна марки MUTTI или Barilla. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.

Ингредиенты:

  • готовые листы лазаньи 9 штук
  • масло сливочное 50 грамм
  • мука 50 грамм
  • молоко цельное 0,5 литра
  • фарш косули 300 грамм
  • паста томатная 200 грамм
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • сыр моцарелла 100 грамм
  • сыр пармезан 40 грамм
  • соль, перец черный молотый
  • лоток для запекания размером примерно 20х30 сантиметров

Способ приготовления:

  1. Для мясного соуса оливковое масло, фарш и томатную пасту доведите до кипения на среднем огне, убавьте на минимум, посолите и поперчите, проварите 5-7 минут, помешивая.
  2. Для соуса бешамель поставьте кипятиться молоко, сразу добавьте сливочное масло. Как только молоко закипит, снимите с огня и всыпьте муку, размешивая венчиком.
  3. Натрите сыры на крупной терке. Поставьте духовку разогреваться на 180оС с конвекцией или на 200оС без обдува.
  4. Налейте в небольшой лоток очень горячую воду, поместите 3 листа теста на 2-3 минуты. Пока сухие листы пасты размягчаются, возьмите форму, выложите на дно 1-2 ложки соуса бешамель и распределите.
  5. Гибкие листы теста уложите первым слоем на дно формы внахлест. Одновременно, положите в горячую воду следующие 3 листа.
  6. Нанесите четверть или чуть больше соуса бешамель равномерным слоем, затем примерно четверть мясного соуса. Посыпьте половиной тертого сыра моцарелла.
  7. Повторите все шаги для второго слоя. На верхний слой должно остаться примерно 40-50% от первоначального количества соусов. Распределите их и посыпьте пармезаном.
  8. Отправьте форму с лазаньей в разогретую духовку выпекаться примерно на 40 минут на среднем уровне до появления темно-золотистой корочки. Можно заглянуть в духовку, ближе к концу, для визуальной оценки. Лазанья от этого не пострадает. Если нравится, когда корочка поджарена до хруста, на последние 8-10 минут включите гриль.

Готовую лазанью следует остудить в течение часа, тогда слои окажутся связаны остывшим сыром и будут сохранять форму. При желании, подавая, можно полить лазанью томатным, сырным или другим предпочитаемым соусом и украсить веточкой петрушки или базилика.

Другие рецепты

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фуро...
Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними ...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...
Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому р...

Купите продукты для этого рецепта

790 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
82 Кг.
690 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.4 т.
1150 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
319 Кг.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
1.1 т.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.