Маринованная в травах косуля на гриле - пошаговый рецепт с фото

Маринованная в травах косуля на гриле
3-6 часов на маринование 50 мин. 6-8 порций
(23)

С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.

Ингредиенты:

  • бескостная шея косули 1 килограмм;
  • соль и чёрный молотый перец.
  • Маринад:
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 2 лимона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовую ложку свежего измельчённого розмарина;
  • по 1 столовой ложке свежих нарезанных орегано и тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Выдавите сок двух лимонов, натрите 1 ч ложку цедры. Смешайте сперва жидкие составляющие для маринада, затем добавьте травы с цедрой, аккуратно перемешайте.
  2. Нарежьте мясо крупным кубиком со стороной 4 см, посолите и поперчите. Поместите мясо в кулинарный пакет с застёжкой, влейте маринад, закройте пакет и распределите маринад как следует. Мясу нужно мариноваться от 3 до 6 часов в холодильнике. За это время несколько раз встряхните и переверните пакет.
  3. Разогрейте гриль до температуры 110°С, достаньте мясо из маринада и отправляйте на гриль. Готовьте около 30 минут, проверяя внутреннюю температуру — она не должна превышать 43-44°С.
  4. Спустя 30 минут уберите мясо с гриля и увеличьте температуру до 190°С. Верните мясо в самую горячую зону, готовьте 2-3 минуты. Затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты.
  5. Внутренняя температура проготовленного мяса должна достичь 54-55°С, но не должна превысить это значение.
  6. Переложите мясо с гриля, дайте отлежаться 5-10 минут перед подачей.

Блюдо прекрасно дополнит молодой картофель — отварной или жаренный и тонко нарезанный лимон.

Другие рецепты

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фуро...
Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подход...
Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический...
Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества...

Купите продукты для этого рецепта

890 руб. за 1 Кг. (опт от 10 Кг.)
1250 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
31 Кг.
1470 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500 гр
Eat Съедено уже
42 Кг.
280 руб. за 1 Шт. (опт от 45 Шт.)
350 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 325 гр
Eat Съедено уже
86 Шт.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
2 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.