Image
В корзине подарок
Я хочу приготовить
рецепт

Густой суп из мяса марала

Густой суп из мяса марала
390 мин. 8-10
5 (2)

Приготовьте себе и своей семье суп из свежей дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!

КБЖУ:

Калорийность - 3000

Белки - 268

Жиры - 265

Углеводы - 119

Ингредиенты:

  • 1 килограмм супового набора из марала;
  • 1 килограмм окорока марала;
  • 3 морковки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 0,5 килограмма красного картофеля;
  • 0,5 килограмма белых грибов;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного несолёного масла;
  • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 50 грамм муки;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте суповой набор 2,5 литрами холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, убавьте температуру, приправьте солью, лавровым листом и перцем, оставьте вариться 2, а лучше, 3 часа. Готовый бульон процедите.
  2. Нашинкуйте лук, морковь, грибы и сельдерей. Нарежьте окорок марала кубиком примерно 4 сантиметра. Приправьте солью и перцем. На хорошем огне разогрейте в жаровне 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте мясо партиями, переворачивая, до румяного цвета и перекладывайте в отдельную миску.
  3. Плесните в жаровню ещё масла, переключите огонь на среднюю мощность, обжарьте половину всех овощей в течение 5-6 минут — до мягкости. Сдвиньте овощи в сторону жаровни, добавьте на свободное место томатную пасту, потомите её 2 минуты, а потом перемешайте с рагу.
  4. Влейте в жаровню вино, как только оно закипит, верните мясо и разбавьте все бульоном. Дождитесь повторного закипания, уберите пену, приправьте тимьяном. Накройте жаровню, тушите на слабом огне 2 часа.
  5. Слейте бульон с мяса и овощей в сотейник. Прикройте твёрдые ингредиенты фольгой, чтобы они не остыли. Подождите 5-7 минут, затем уберите с бульона жир бумажной салфеткой и отлейте 2 стакана для соуса.
  6. Разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте белые грибы в течение 10 минут, дайте выпариться жидкости, приправьте. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков. Садните с двумя стаканами бульона, пробейте вертикальным блендером. Одновременно, соедините все остальные ингредиенты в жаровне, потушите на среднем огне 20 минут до мягкости моркови, картофеля и сельдерея.
  7. Заправьте получившимся соусом суп, прогрейте 5 минут, постоянно помешивая, добавьте грибы, потушите ещё 5 минут. Попробуйте на специи, при необходимости посолите и поперчите.

Подавайте густой суп, украсив мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Отзывов ещё нет, будьте первыми!

Уже пробовали этот рецепт? Опишите свои впечатления о нем!

Ваше мнение очень важно для других пользователей!

Написать отзыв

Купите продукты для этого рецепта

Обрезь мяса кабана для собак

Заказали продукции Съедено уже
2.6 т.
204 руб. за 1 Кг. 220.00 руб. (от 2 кг.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Суповой набор из лося 2,5-3 кг

Заказали продукции Съедено уже
1.7 т.
120 руб. за 1 Кг. (от 2.5 кг.)
Упаковка: Мешок

Лосятина для котиков

Заказали продукции Съедено уже
683 Шт.
190 руб. за 1 Шт. 205.00 руб. (от 1 шт.)
Упаковка: Вакуум
Акция кончится через:

Похожие рецепты

Супер-рецепт для настоящих мужчин и их повелительниц! Ребра косули в
Диетологи считают, что мясо нутрии значительно полезнее, чем говядина, птица и даже к...
Мясо по этому рецепту, получится очень нежным и будет, буквально, таять во рту. Побал...
Мясо кабана превратит в праздник души и желудка любой п...

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт