Шашлык из лосятины на решётке - пошаговый рецепт с фото

Шашлык из лосятины на решётке
60 мин. 10 порций
(47)

Когда приступите к готовке на углях, сперва поместите мясо на горячую часть гриля, чтобы сохранить соки и сформировать вкусную корочку. Если используете деревянные шпажки, положите их заранее в воду, что бы дерево напиталось влагой и не горело.
После приготовления важно оставить мясо отдохнуть на 10 минут, позволяя внутренним сокам перераспределиться.

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма бескостного мяса лося, подойдёт окорок или шея;
  • 70-80 миллилитров оливкового масла;
  • 2 небольших цуккини;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 4-5 крупных болгарских перца;
  • 12 помидорок черри;
  • 2 столовые ложки смеси пряностей для шашлыка;
  • 70-80 миллилитров бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте мясо на крупные куски, около 100 грамм каждый. Положите в миску, влейте по половине оливкового масла и бальзамического уксуса, перемешайте, чтобы хорошенько был покрыт каждый кусок. Оставьте мясо лежать в миске.
  2. Нарежьте цуккини и кабачок поперёк на слайсы толщиной 2 см. Из болгарских перцев удалите перегородки и семена, нарежьте полосками шириной 4 см.
  3. После этого отправьте все овощи и целые помидорки черри в миску с мясом. Влейте оставшееся масло и бальзамический уксус, аккуратно перемешайте. Всыпьте специи и перемешайте ещё раз. Чередуйте на шампурах овощи и мясо. Количества должно хватить на 10 порций.
  4. Поставьте греться мангал, когда угли наберут температуру положите шашлыки на решётку и готовьте примерно 17 минут. Готовность наступает, когда внутренняя температура достигает 76-77°С.

Подавайте с томатным соусом и свежими лепёшками.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
472 Кг.
800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
830 Кг.
1190 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
967 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 2.5-3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
61 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.