Имбирное сердце лося - пошаговый рецепт с фото

Имбирное сердце лося
20 мин. 4 порции
(5)

Предложенный рецепт по мотивам азиатской кухни делается очень быстро. Время горячего приготовления — 5-6 минут, остальное время тратится на подготовку продуктов. Чтобы все получилось, температура должна быть самой высокой, которую только даёт ваша плита. Если нужно удвоить количество порций, то готовьте партии по очереди, иначе большой объем продуктов не успеет прогреться. Масло должно быть с точкой дымления 220-230оС, кроме арахисового это оливковое первого отжима или рафинированное подсолнечное.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма сердца лося;
  • 1 маленькая тонкая морковка;
  • 30 грамм свежего имбиря;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • ½ чайных ложки порошка чили;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 50 миллилитров сухого вина;
  • 1 столовая ложка пищевого уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 50 миллилитров растительного масла, идеально арахисовое;
  • 50 миллилитров бульона;
  • 2 чайных ложки кукурузной муки;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • пищевая плёнка;
  • азиатский вог — сковорода с выпуклым дном.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обрежьте сердце лося, удалите жир и сосуды. Разрежьте мясо вдоль, на несколько кусков, уберите соединительную ткань. Теперь, нарежьте поперёк тонкими ломтиками, положите между двумя слоями плёнки и прокатайте скалкой. Потом разрежьте мясо тонкой соломкой.
  2. Почистите и нарежьте тонкой соломкой картофель, измельчите имбирь. Залейте картофель кипятком, дайте постоять 5 минут, затем слейте воду. Измельчите чеснок, нашинкуйте зелёный лук наискосок, морковку порежьте на очень тонкие колечки.
  3. Приготовьте соус — смешайте порошок чили, сахар, уксус, соевый соус, бульон и кукурузную муку. Поставьте разогреваться вог с растительным маслом на максимальную температуру, когда от масла появится дым, киньте имбирь и жарьте 30 секунд. Затем добавьте мясо, картофель, лук, морковь и обжаривайте 2 минуты, подкидывая или помешивая. Затем влейте соус и кипятите ещё 2 минуты. Последним влейте кунжутное масло и сразу убирайте вог с огня. Попробуйте на соль.

В качестве гарнира подойдут рис или фучоза. Приготовьте гарнир заранее и подавайте горячее блюдо сразу, пока не остыло.

Другие рецепты

Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевид...
Простейшее блюдо из лосиной грудинки можно приготовить прямо на природе на открытом о...
С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Патэ – не самое распространенное слово в русском языке. Это оригинальное блюдо родом ...

Купите продукты для этого рецепта

600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
18 Кг.
1250 руб. за 1 Кг. (опт от 16 Кг.)
1400 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
308 Кг.
600 руб. за 1 Кг. (опт от 20 Кг.)
650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг
Eat Съедено уже
180 Кг.
3900 руб. за 1 Шт. (розница)
Eat Съедено уже
257 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.