Омуль под сыром по-восточному - пошаговый рецепт с фото

Омуль под сыром по-восточному
70 мин. 4 порции
(5)

Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.

Ингредиенты:

  • филе омуля 1 килограмм;
  • лук репчатый и морковь по 350 грамм;
  • свежие шампиньоны 200 грамм;
  • сыр твердого сорта 200 грамм;
  • растительное масло 100 миллилитров;
  • аджика 100 грамм;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • сметана 450 грамм;
  • томатный сок 300 миллилитров;
  • лимон 1 штука;
  • соль;
  • зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Промойте целую рыбу, протрите чистой сухой тканью или разовыми кухонными полотенцами.
  2. Отделите филе от костей сделав продольный разрез острым ножом.
  3. Филе нарежьте поперек кусочками шириной 2 см.
  4. Смешайте 2/3 сметаны с аджикой и измельченным чесноком. Добавьте в смесь чайную ложку лимонного сока и щепотку соли.
  5. Перемешаете кусочки филе со сметанным маринадом и обрызгайте соком лимона. Оставьте пропитываться на 4 часа в холодильнике.
  6. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, натрите морковь и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите 10 минут на небольшом огне.
  7. Поставьте разогреваться духовку до 180оС. Возьмите форму для запекания и вылейте на дно томатный сок.
  8. Уложите кусочки рыбы, закройте сверху овощами и грибами, распределите оставшуюся сметану и посыпьте тертым сыром.
  9. Запекайте рыбу в духовке 40-50 минут на 180°С. Готовое блюдо приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.

Подавайте испеченного омуля, украсив веточками свежей петрушки. Для гарнира к этому блюду используйте легкие продукты — овощной салат или тушеную капусту.

Другие рецепты

Ряпушка - рыбка хоть и мелкая, но нежная и очень вкусная! Хороша ряпушка и в жареном,...
Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерны...
Если вы хотите засолить хариус, но у вас нет для этого 2-3 дней, можно сделать слабос...
Сиг — родственник лососёвых пород, хотя его мясо белое. Ценность вкусовых и полезных ...

Купите продукты для этого рецепта

650 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: стрейч-пленка
Eat Съедено уже
119 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
1250 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 600 г
Eat Съедено уже
10 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.