Косуля с лапшой и овощами по-калмыкски - пошаговый рецепт с фото

Косуля с лапшой и овощами по-калмыкски
8 часов на маринование 90 мин. 6-8 порций
(22)

Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частности мясо оленя или косули. К тому же они дополняют его лапшой, которую делают сами. И, надо сказать, такие блюда заслуживают внимания. Хотя и выглядят очень просто. А вот оценить их вкусовые характеристики вы можете сами. Достаточно приготовить косулю с лапшой и овощами по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • толстый или тонкий край косули - 1,2 кг;
  • репчатый лук - 300 г;
  • по вкусу соль;
  • сливочное масло для обжарки;
  • душистый перец;
  • куриное яйцо;
  • мука пшеничная - 300 г;
  • вода в тесто;
  • винный уксус для маринования - 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо косули аккуратно зачистить. Подготовленный кусок вымыть и тут же промокнуть. Нарезать тонкими пластинами. Каждую отбить деревянным молоточком, после чего порубить одинаковыми брусками.
  2. Присыпать косулю перцем и крупной солью. Сбрызнуть уксусом, разведенным с водой 1:1. Отставить в сторону для маринования на 5-7 часов, спустя которые очистить и нашинковать пару крупных луковиц. Кроме того порезать или потереть морковь (без кожуры) тонкими брусочками. В сковороде раскалить сливочное масло. Закинуть корнеплоды и недолго обжарить (2-3 минуты).
  3. Далее добавить мясо, обжарить со всех сторон и продолжить приготовление на протяжении 45 минут на минимальном огне под крышкой. Пока косуля с луком и морковью тушится, замесить тесто из муки, яйца и воды. Выкатать тонкий пласт. Порезать аккуратными полосками (лапшой).
  4. В кипящей подсоленной воде сварить пшеничную лапшу на протяжении 4-5 минут. Откинуть в дуршлаг. Как только вся жидкость стечет, отправить ее в сковороду с косулей. Продолжить готовку еще 3-4 минуты, не увеличивая температуру плиты.

Подавать немедленно с прохладными напитками или горячим чаем в зависимости от ваших предпочтений.

К слову, это блюдо можно приготовить, как суп. Для этого после обжаривания мяса, овощей и лапши необходимо влить в сковороду предварительно сваренный бульон (куриный или мясной). А так же всыпать рубленую зелень и томить еще 10-12 минут.

Другие рецепты

Буженина украсит любой стол. Особенно, если ее правильно приготовить. А уж какой фуро...
Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подход...
Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический...
Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества...

Купите продукты для этого рецепта

1470 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 500 гр
Eat Съедено уже
42 Кг.
280 руб. за 1 Шт. (опт от 45 Шт.)
350 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 325 гр
Eat Съедено уже
86 Шт.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
2 Кг.
400 руб. за 1 Шт. (опт от 31 Шт.)
450 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 480 г
Eat Съедено уже
7 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.