Я хочу приготовить

рецепт

Жаркое из молодых рябчиков по-шотландски

Жаркое из молодых рябчиков по-шотландски
Видео рецепт
60 мин. 30 мин. 2 порции
(45)

Рябчик одна из самых популярных охотничьих птиц наряду с фазаном, куропаткой, голубем и глухарём. Мясо рябчика тёмного бордового цвета с богатым глубоким вкусом. В кулинарии стоит учитывать, что молодые птицы хорошо подходят для быстрых методов приготовления — на сковородке их можно зажарить в течение 20 минут. Рябчики постарше более жёсткие, но на вкусовых качествах это никак не сказывается, возрастную птицу просто нужно дольше готовить на медленном огне. Определить возраст поможет гибкость грудной кости и когти рябчика. Чем более гибка кость грудины и острее когти, тем моложе птица.

Ингредиенты:

  • 2 тушки молодых рябчиков;
  • 2 небольших пучка свежего тимьяна;
  • 200 грамм бекона, нарезанного полосками;
  • 50 миллилитров оливкового масла для жарки;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаньте тушки из холодильника и оставьте на бумажной салфетке примерно на 1 час. Это нужно, чтобы температура птиц приблизилась к комнатной, а кожица обсохла.
  2. Натрите рябчиков смесью соли и перца снаружи и внутри.
  3. В полость каждой тушки добавьте небольшой пучок тимьяна.
  4. Оберните тонкими полосками бекона и закрепите деревянными зубочистками.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике масло. Обжаривайте рябчиков, начиная со спинки при температуре 180–200 градусов
  6. Поливайте маслом ножки и грудь, чтобы тушки не пересыхали. Обязательно залейте немного масла и внутрь.
  7. Переворачивайте птиц каждые 4–5 минут так, чтобы рябчики прожаривались равномерно.

Молодые рябчики будут готовы буквально через 20–25 минут, а тонкие полоски бекона прожарятся до образования хрустящих корочек. Для взрослых птиц увеличьте время готовки до 30-35 минут. Поместите готовых рябчиков отдельно и оставьте «отдохнуть» на 10–15 минут. Если тушки разрезать сразу, из них вытечет сок и мясо получится суховатым. Пока птички остывают, процедите масло, которое осталось после рябчиков, обжарьте на нем 4 зубчика рубленого чеснока и порезанные на четвертинки шампиньоны в течение 5–7 минут.
Подавайте птичек в хрустящем беконе с картофельным пюре, украсив поджаренными до румянца шампиньонами.

Другие рецепты

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь у...
Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени...
Содержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудк...
Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными ню...

Купите продукты для этого рецепта

1100 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
140 Кг.
990 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
32 Кг.
1300 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
153 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
39 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.