Суп из лося по-болгарски - пошаговый рецепт с фото

Суп из лося по-болгарски
180 мин. 8-10 порций
(35)

Если вам нравятся блюда из дичи, то этот простой суп из лося вас не разочарует. Запах и вкус получаются просто потрясающие, особенно если предварительно обжарить кости. Таким образом есть два варианта приготовления — сразу на светлом бульоне из свежих костей или на темном бульоне из обжаренных.
Лосятине, как и любой другой дичи, присущи особые вкус и аромат. Поэтому не рекомендуется пользоваться душистыми специями, а вот овощи, черный перец и лавровый лист придутся как нельзя более кстати. Единственный недостаток супа из лося, то что варить мясо и кости нужно около 2 часов, чтобы получился насыщенный бульон. Впрочем, также нужно готовить все постные сорта мяса, включая говядину.

Ингредиенты:

  • суповой набор из лося 1 килограмм;
  • картофель 3-4 штуки;
  • лук репчатый 2 головки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • сельдерей 1 стебель;
  • зелень петрушки 20 грамм;
  • масло растительное 50 миллилитров;
  • перец черный горошком 5-7 штук;
  • два лавровых листа и соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кости с мясом на умеренно высокой температуре.
  2. Переложите кости в кастрюлю, отправьте туда же горошки перца, очищенный репчатый лук и залейте холодной водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Доведите до кипения, убавьте температуру и варите в течение 2 часов, прикрыв кастрюлю крышкой.
  3. Пока готовится бульон, займитесь овощами. Нарежьте кубиком морковь, помидоры и перец. В отдельной сковороде обжарьте сперва морковь на средней температуре в течение 3-4 минут, затем добавьте болгарский перец, спустя 2-3 минуты отправьте в сковороду помидоры. Все вместе готовьте еще около 5 минут, помешивайте и следите, чтобы овощи не подгорали. Уберите готовую заправку с огня и оставьте дожидаться под крышкой.
  4. Почистите картофель, промойте стебель сельдерея. Нарежьте сельдерей мелким кубиком, а картофель крупным.
  5. Когда бульон будет готов, процедите его в чистую кастрюлю, добавьте картофель и сельдерей, посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.
  6. Затем добавьте заправку из овощей, посолите, поварите еще 5 минут.
  7. Выключите плиту, положите в кастрюлю пару лавровых листиков и накройте крышкой.

Попробуйте использовать один прием для усиления аромата — перед добавлением подожгите лавровый лист, потушите, окунув в суп и оставьте в кастрюле. Вы можете подавать суп сразу, посыпав измельченной петрушкой или оставить настаиваться. Приятного аппетита!

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

99 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 3 кг, мешок
Eat Съедено уже
6.2 т.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
6 Шт.
1800 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
107 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.