Фаршированная медвежатина, приготовленная на шампурах или решетке гриль - пошаговый рецепт с фото

Фаршированная медвежатина, приготовленная на шампурах или решетке гриль
24 часа на маринование 150 мин. 4-6 порций
(45)

Лучшим мясом для жарки считается оковалок и филейная часть. Специфический запах и излишнюю жесткость медвежатины устраняют маринованием. Хорошо устраняют запах дикого зверя такие специи, как мускатный орех или имбирь. При этом нужно учитывать, что специй для маринования мяса диких животных, обычно нужно больше, чем для привычной говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм медвежатины (толстый край или оковалок);
  • 50 грамм твердого сыра;
  • хороший пучок петрушки;
  • 100–200 грамм свиного сала;
  • большая луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • Для маринада:
  • стакан брусники;
  • стакан воды;
  • соль;
  • сахар;
  • горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • 100 грамм уксуса.

Способ приготовления:

  1. Кусок филе медвежатины очистить от пленок, хорошо промыть, нарезать на ломтики длиной около 15 см, толщиной около 1 см.
  2. Для маринада нужно выдавить сок из брусники, добавить стакан воды, нагреть смесь до кипения. Добавить щепотку соли, одну столовую ложку сахара, пять горошин черного перца, один лавровый лист. Кипятить в течение 10 минут, затем добавить уксус. Полученный раствор остудить.
  3. Мясные полоски переложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом, перемешать. Накрыть чем-нибудь и отложить в холодильник на сутки.
  4. Непосредственно перед приготовлением достать мясо из маринада. Луковицу мелко нашинковать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, измельчить или пропустить через пресс. Петрушку промыть, затем обсушить и измельчить. Сало нарезать мелко. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, слепить фарш.
  5. Выкладывать фарш на мясные полоски равными долями, чтобы можно было легко завернуть их.
  6. Завернутые мясные ломтики с фаршем внутри аккуратно обвязать крест-накрест прочной нитью. Затем насадить на шампура или выложить на решетку гриль.
  7. Мясо жарить над хорошо раскаленным углем. Когда оно станет подрумяниваться и перестанет выделять сок – мясо готово.
  8. Фаршированную медвежатину нужно очистить от ниток.

Перед подачей украсить мясо тертым сыром и зеленью петрушки.

Другие рецепты

Итак, лучшие части имевшегося мяса ушли на жарку, остались одни кости. Что же с ними ...
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Мясо глухаря отличается высокими вкусовыми качествами, которые превосходят млекопитаю...
Страсбургский паштет из гусиной печёнки стал известен благодаря Ремарку и его Триумфа...

Купите продукты для этого рецепта

1530 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
1830 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
286 Кг.
2400 руб. за 1 Кг. (опт от 5 Кг.)
2600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
51 Кг.
2200 руб. за 1 Кг. (опт от 5 Кг.)
2600 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
3 Кг.
1250 руб. за 1 Кг. (опт от 15 Кг.)
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Eat Съедено уже
67 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.