Фаршированная медвежатина, приготовленная на шампурах или решетке гриль - пошаговый рецепт с фото

Фаршированная медвежатина, приготовленная на шампурах или решетке гриль
1440 мин. 150 мин. 4-6 порций
(45)

Лучшим мясом для жарки считается оковалок и филейная часть. Специфический запах и излишнюю жесткость медвежатины устраняют маринованием. Хорошо устраняют запах дикого зверя такие специи, как мускатный орех или имбирь. При этом нужно учитывать, что специй для маринования мяса диких животных, обычно нужно больше, чем для привычной говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм медвежатины (толстый край или оковалок);
  • 50 грамм твердого сыра;
  • хороший пучок петрушки;
  • 100–200 грамм свиного сала;
  • большая луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец.
  • Для маринада:
  • стакан брусники;
  • стакан воды;
  • соль;
  • сахар;
  • горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • 100 грамм уксуса.

Способ приготовления:

  1. Кусок филе медвежатины очистить от пленок, хорошо промыть, нарезать на ломтики длиной около 15 см, толщиной около 1 см.
  2. Для маринада нужно выдавить сок из брусники, добавить стакан воды, нагреть смесь до кипения. Добавить щепотку соли, одну столовую ложку сахара, пять горошин черного перца, один лавровый лист. Кипятить в течение 10 минут, затем добавить уксус. Полученный раствор остудить.
  3. Мясные полоски переложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом, перемешать. Накрыть чем-нибудь и отложить в холодильник на сутки.
  4. Непосредственно перед приготовлением достать мясо из маринада. Луковицу мелко нашинковать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, измельчить или пропустить через пресс. Петрушку промыть, затем обсушить и измельчить. Сало нарезать мелко. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, слепить фарш.
  5. Выкладывать фарш на мясные полоски равными долями, чтобы можно было легко завернуть их.
  6. Завернутые мясные ломтики с фаршем внутри аккуратно обвязать крест-накрест прочной нитью. Затем насадить на шампура или выложить на решетку гриль.
  7. Мясо жарить над хорошо раскаленным углем. Когда оно станет подрумяниваться и перестанет выделять сок – мясо готово.
  8. Фаршированную медвежатину нужно очистить от ниток.

Перед подачей украсить мясо тертым сыром и зеленью петрушки.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Террины готовят и из мяса. Родина этого блюда — Франция, сам террин напоминает паштет...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

1890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
682 Кг.
1890 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
139 Кг.
1450 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
384 Кг.
2600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
12 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.