Я хочу приготовить

рецепт

Рецепт фазана из 16 века

Рецепт фазана из 16 века
1440 мин. 90 мин. 4-6
(2)

В книге Искусство кулинарии Яноша Кесея от 1680 года, фазан, приготовленный по этому рецепту, упоминался как любимое блюдо Анны Борнемисце — принцессы Трансильвании и жены принца Михаила Апаффи. Мы позволили себе лишь одну вольность — заменили патоку на сахар.

Ингредиенты:

  • 1 тушка фазана;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 70 миллилитров оливкового масла;
  • 200 миллилитров красного сухого вина;
  • 100 грамм сахара
  • 50 миллилитров винного уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 20 грамм свежего розмарина;
  • 1 чайная ложка молотого шафрана.

Способ приготовления:

  1. Промойте тушку фазана, разделите пополам, положите в ёмкость для маринования. Посолите и поперчите, приправьте свежим розмарином, полейте оливковым маслом, затяните пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки.
  2. Очистите апельсины и лимон от кожуры, нарежьте дольками, удалите косточки. Смешайте вино с сахаром, шафраном и уксусом, прогрейте на малом огне до небольшого загустения. Не забывайте помешивать соус, чтобы сахар не подгорел.
  3. Обжарьте маринованного фазана, начиная со стороны грудки до золотистого цвета. Добавьте в лоток для запекания дольки апельсинов и лимона, влейте немного воды, сверху уложите птицу и залейте винным соусом.
  4. Готовьте в духовке при 180оС — около 40 минут под крышкой, затем 15-20 минут без крышки.

Когда птица немного остынет, разделите её на порции, подавайте с тушёной капустой, украсив ломтиками апельсина.

Другие рецепты

Когда простой русский трактирщик Пожарский впервые подал жареные котлеты из телятины,...
Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.
Это комбинированное блюдо из отварных овощей и варёной утки. Мясо получится влажным и...
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках...

Купите продукты для этого рецепта

1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
Eat Съедено уже
170 Кг.
1360 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1-2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
300 Кг.
3500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.2 кг, вакуум
Eat Съедено уже
33 Шт.
300 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 5 штук в вакуумной упаковке
Eat Съедено уже
160 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.