Оригинальные рецепты из страуса на троицу
Зразы со страусом — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.
ПодробнееДругие рецепты
Харисса, это острая ароматная заправка, популярная в восточной и африканской кухнях. В процессе приготовления хариссу добавляют в бульон, где тушится мясо, в суп или смешивают с оливковым маслом и подают отдельно, чтобы макать хлеб. Свежеприготовленную хариссу можно употреблять сразу, но наибольший аромат заправка приобретает через 3-4 дня хранения в холодильнике.
ПодробнееПосле приготовления этого блюда у вас останется щедрая порция бульона. Вы можете его использовать для приготовления супчика, гарнира или просто заморозить на потом.
ПодробнееНесколько видов трав и хорошее вино превращают запечённую утку в отличное основное блюдо. Рецепт недолгий, требует перманентного внимания. Попробуйте приготовить блюдо для семьи, оцените, а затем используйте для праздничного стола — ведь гостей принято удивлять новинками.
ПодробнееМексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.
ПодробнееЕсли вы готовите птицу целиком, помните, что трудно сразу же довести всю птицу до нужной температуры. Мясо в грудном филе будет готовиться быстрее, чем в бёдрах, поэтому потребуется часто переворачивать тушку и следить, чтобы грудка не пересохла. Прожаривая бедра, поливайте соком из сковородки грудку и не забывайте добавлять жидкость внутрь тушки птицы. После приготовления заверните птицу в алюминиевую фольгу и оставьте «отдыхать» в течение 15 минут или немного дольше. Кости и мембраны крупной дикой птицы готовятся не так быстро, как у домашней. Имейте терпение — во время тушения пусть блюдо кипит на самом медленном огне несколько часов. В ресторанной практике глухаря готовят один или два дня при температуре 40-50°С с травами и специями. Вместо воды при тушении лучше добавлять обычный куриный бульон, который поможет проявить лучшие нюансы мяса глухаря.
ПодробнееГусь — традиционное блюдо к праздничному столу, но крупную домашнюю птицу, обычно, готовят долго. С диким все намного проще — его мясо лишено жира, сама тушка меньше и весь процесс занимает полтора часа, после чего гусь просто отдыхает в фольге ещё 30 минут.
ПодробнееДичь, тушёная в пароварке или мультиварке, получается нежной и сочной. Брусничный соус добавит мясу лёгкую кислинку, а пикантные нотки будут зависеть от вашего выбора трав. Если вы решите сделать маленького глухаря — около 1,2 килограмма, уменьшите остальные ингредиенты в 2 раза.
ПодробнееФазан – птица отряда куриных, которая высоко ценится гурманами за непревзойденные вкусовые качества и пользу для организма. Охотники, поймав фазана в лесу не упустят возможности приготовить птицу сразу на костре и насладится свежей дичью. Однако и в домашних условиях можно приготовить блюда из дикого мяса, которые никого не оставят равнодушным. Например, фазан фаршированный картофелем и салом кабана.
ПодробнееМясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое.
ПодробнееЕсли вам по вкусу минестроне, то вы оцените и этот супчик, который напоминает знаменитое итальянское блюдо. Отличается только более сдержанным выбором специй и отсутствием имбиря.
ПодробнееЭто монументальное блюдо коренных американцев удобно готовить в два шага. Сперва — этап с обжаркой птиц и долгим приготовлением основного бульона. Эти заготовки могут храниться в холодильнике 2-3 дня. Вторым шагом останется заправить бульон овощами, мясом и крупой и варить как обычный суп не более 2 часов.
ПодробнееПриготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени, чем с курицей. А одним из огромных преимуществ приготовления гуся является невероятное количество жира, в котором можно обжарить картофель. В результате получается гарнир потрясающего аппетитного цвета от золотистого до красно-коричневого. процеженный жир гуся можно хранить некоторое время в холодильнике и готовить на нем гарниры из риса и овощей. Если вы ещё не пробовали гуся, то примите к сведению, что мясо в птице немало и оно очень вкусное. Мясо дикого гуся отлично сочетается с кислым клюквенным или брусничным соусом и похожими добавками. В жире, оставшимся после приготовления гуся, можно быстро потушить кислые яблоки, порезанные на четвертинки. Для этого хватит 10–15 минут, как только яблоки станут мягкими, их нужно будет достать. Иначе кусочки просто начнут разваливаться. Такое дополнение не только украсит блюдо с гусем и гарниром, но и будет замечательно сочетаться с мясом дичи по вкусу.
ПодробнееХотя классический плов готовят исключительно из баранины, хозяйки часто заменяют ее другими видами мяса. Это может быть говядина, свинина или курица. Однако мы предлагаем остановиться на дикой птице. А именно на фазане. Но, чтобы мясо не осталось жестким, настоятельно рекомендуем его замариновать заранее в лимонном соке.
ПодробнееВ бессмертном произведении Маяковского рецептура приготовления рябчиков с ананасами не упоминается. Но народные массы строки революционного поэта воспринимают вполне определенно и четко — знающие толк в гастрономии буржуи не просто едят рябчиков, а еще и вместе с экзотическим ананасом! Попробуем и мы это знаменитое «буржуйское» блюдо. Тем более, что готовится оно на удивление просто и быстро. Зато вкус получается незабываемо-аристократический!
ПодробнееПредварительное маринование придаст диким голубям особый вкус и неповторимый аромат, кроме того, вы получите идеальное по мягкости и сочности мясо, и вам обязательно захочется повторить. Берите на вооружение, строго следуйте рецептуре, и успех обеспечен!
ПодробнееЕсли вы ни разу не пробовали это мясо, не верьте ни одному описанию: его отличает множество вкусовых оттенков, которые каждый дегустатор воспринимает по-своему. Мягкое, сочное и очень нежное мясо фазана прекрасно сочетается как с крупами, так и с овощами и разнообразными соусами. Приготовьте изысканное блюдо у себя дома!
ПодробнееДикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.
ПодробнееЧтобы приготовить фрикасе важно знать несколько правил. Во-первых, использовать птицу или белое мясо (телятину). Во-вторых, запекать все в нежном сливочном соусе. И, в-третьих, дополнять блюдо ингредиентами светлых оттенков. К примеру, в нашем фрикасе из дикой утки будут присутствовать шампиньоны и спаржа.
ПодробнееКогда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов. Раньше гуся часто готовили целиком в духовке. При этом птицу начиняли солёной капустой, рисом или яблоками. Иногда оборачивали раскатанным тестом, которое помогало не только сохранить максимальную сочность мясу, но и уменьшить время приготовления целого гуся до двух или трёх часов. Сейчас гусей — диких и домашних – готовят и целиком, и разделённых на порции с помощью скороварки, пароварки и мультиварки. Замечательным дополнением к птице служат грибы, особенно лесные. Из соусов подходят пикантные варианты, такие как бальзамический уксус или ткемали. Из напитков с гусиным мясом хорошо сочетаются компоты и фруктовые чаи.
ПодробнееЭто комбинированное блюдо из отварных овощей и варёной утки. Мясо получится влажным и хорошо приготовленным, а блюдо будет выглядеть очень аппетитно.
ПодробнееМясо рябчика чрезвычайно полезное по своим качествам, оно очень малокалорийное и считается диетическим. Высоко ценится за высокое содержание необходимых человеческому организму микроэлементов (натрия, калия, фосфора и др.), а также витаминов группы В. Несмотря на то, что птица это дикая, мясо у нее очень мягкое, нежное и деликатное на вкус, приятных бело-розовых, а не красных, так у большинства боровой дичи, оттенков. Рябчика можно подвергать самым разным способам обработки (варка, жарка, запекание, тушение и пр.). Предлагаем приготовить из него вкуснейший и нежнейший паштет по старо-русскому рецепту «Паштетъ или сыръ изъ рябчиковъ», который станет как превосходной закуской на праздничном столе, так и отличным завтраком — тост на поджаренном хлебе.
ПодробнееВ кулинарной любви к вальдшнепу признаются все люди, даже не гурманы, хоть раз попробовавшие дичь. Самый простой и вкусный способ приготовления — жарка в духовке и подача на отдельном гренке с соусом. В результате, получается отличное блюдо, которым можно побаловать семью, сопроводить романтический ужин или использовать как гвоздь обеденной программы торжественного банкета.
ПодробнееВяхирь — разновидность крупных диких голубей. Блюда из этих птиц распространены в арабских странах, где вяхири готовятся также часто, как курица в России. Мясо птиц отличается нежностью, считается деликатесом, особенно вкусно в варёном виде. Мы предлагаем вам рецепт для ужина на двоих. Для большего количества людей берите двойные и тройные порции продуктов.
ПодробнееМы рекомендуем вам приготовить наивкуснейший суп-пюре из фазана с белыми лесными грибами по рецепту от нашего шеф повара!
ПодробнееКлассический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу.
ПодробнееМясо перепела может быть использовано в различных кулинарных блюдах, от жарки и запекания до супов и салатов. Предлагаем приготовить суп из перепела по нашему рецепту!
ПодробнееНе любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.
ПодробнееГусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение.
ПодробнееНесложный ленивый рецепт из вяхирей требует 20 минут подготовительных работ и 5-10 минут внимания в дальнейшем.
ПодробнееНе считая времени варки яиц, этот салат готовится за 10 минут. Можно изменить ингредиенты для праздничного варианта. Вместо одного куриного возьмите 4-5 перепелиных яиц, порежьте их для салата пополам. Украсьте салат для гостей веточками петрушки или помидорками черри, разрезанными пополам. Чтобы легко очистить перепелиные яйца, нужно сделать их «мягкими» — аккуратно раздавить и растрескать скорлупку, после этого она легко снимется.
ПодробнееПредлагаем вам не только полакомиться деликатесными куропатками, но и освоить технику фламбе для достижения непередаваемых вкусовых нюансов! Но, сперва, внимательно изучите правила фламбирования.
ПодробнееЭтот рецепт фаршированного гуся отличается от российских традиций. Предлагается польский способ, при котором крупа сдабривается кусочками мяса, грибами, яйцами и варится на бульоне.
ПодробнееПредлагаем вашему вниманию фантастическое блюдо из дикого фазана, которое готовится за полчаса, а съедается ещё быстрее!
ПодробнееПо своим гастрономическим качествам рябчик превосходен и удивителен. Он отличается от другой пернатой дичи неожиданно светлым, как у домашней курицы, цветом мяса. Вкус рябчика очень тонкий, с неповторимой легкой горчинкой, делающей его деликатесом высочайшего разбора. Эта замечательная птица хороша в любом виде: тушеном и запеченном, вареном и жареном, а также приготовленном любым другим способом. Мясо никогда не получается волокнистым и жестким, оно всегда мягкое и нежное. Попробуйте сделать из него отличный наваристый супчик со свежими грибами. Рецепт подходит и для прочей пернатой дичи: тетерева, фазана, куропатки, перепелов и пр.
ПодробнееПредлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления фазанов в соусе с виноградом. Это блюдо наполнено ароматами, восхитительно на вкус и роскошно выглядит.
ПодробнееМы уверены, что ваши впечатления от этого блюда будут самыми благоприятными. Ароматное масло придаёт перепелам тонкие, свежие нотки и не даёт птичкам подсохнуть во время готовки.
ПодробнееРябчики — идеальный продукт для быстрого приготовления на двух персон. Птички, украшенные малиновыми ягодами и симпатичной зеленью, сделают вечер не только вкусным и приятным, но и запоминающимся.
ПодробнееВ зависимости от предпочтений вы можете увеличивать или уменьшать ингредиенты блюда — сыр, соус Песто и зелень.
ПодробнееСодержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудки вяхиря, обёрнутые беконом, фаршированные перцем и сливочным сыром, после приготовления на открытом огне, без преувеличения, становятся восхитительными.
ПодробнееФритюрница — не только помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, но и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.
ПодробнееДиетическая птичка в густом соусе — отличное быстрое блюдо к ужину, просто готовится и надолго запоминается. Если вы предпочитаете определенные травы, то добавьте специи крупного помола за 10 минут до окончания готовки, а порошковые в самом конце.
ПодробнееСливки для этого рецепта можно брать любые — от 10 до 30%. Не следует ускорять процесс приготовления увеличением температуры, так как мясо дичи обладает свойством приобретать вкус печени, если температура тепловой обработки остается высокой длительное время. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут, затем нарезайте на порции. Чтобы предназначенные для стола птицы быстро не остывали, подогрейте тарелки.
ПодробнееЖелудки дикой утки — настоящий деликатес, достойный праздничного стола. При правильном приготовлении он всех удивит своим неповторимым насыщенным вкусом и порадует необыкновенной нежностью. Но нужно понимать, что эта часть жесткая, состоит из плотных мышечных тканей, которые потребуется довольно долго готовить, чтобы добиться желаемой мягкости. Обычно рекомендуется длительное тушение или варка, причем на медленном огне. Утиные желудки содержат много питательных веществ (животный белок, липиды, аминокислоты, минеральные элементы, витамины и т. п.) и считаются среди всех субпродуктов птицы одними из самых сочных и вкусных. Приготовьте их в овощной подливке по нашему рецепту.
ПодробнееТоматный крем-суп с утиным мясом — универсальное блюдо. Быстро насытит в жаркие летние дни. Согреет в холодные зимние. Готовить такую еду можно со свежими или консервированными помидорами.
ПодробнееСочное, нежное мясо горлиц славится богатой вкусовой гаммой, особенно на грудке, где находится два его слоя — белое и красное.
ПодробнееИзюминка этого рагу — в наличии полезного наполнителя в виде овсянки. Вы получите сытное блюдо два в одном — и мясо, и гарнир, где сам гарнир абсолютно не хлопотный и практически ничего не стоит.
ПодробнееОчень важно дать утке отдохнуть после тепловой обработки перед порционированием около 15 минут. Этот прием уравновешивает внутреннюю температуру продукта и помогает распределиться сокам. Если вы разрежете мясо сразу после приготовления, сок вытечет и продукт будет сухим на вкус.
ПодробнееМясо перепелов не только полезное, оно очень вкусное. Недаром на Руси подавали перепелов к царскому столу. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам и до сих пор называется «царской едой».
ПодробнееЭтим способом приготовления дичи поделился мой друг таджик: рецепт прямиком из детства, когда он с друзьями охотился в горах на скалистых голубей. Чтобы блюдо получилось, вовсе не нужны специфические азиатские продукты и специи: ценители натурального вкуса дичи по достоинству оценят этот вариант. Рецепт рассчитан на 2–4 порции в зависимости от размера горлиц.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Страус - это нелетающая птица, которая относится к семейству Страусовые, имеет мощные лапы и плотное оперение. Ее мясо до сих пор считается диковинкой и на прилавках магазинов встречается редко, хотя несет немалую пользу. Поскольку страусятина нежирная, то она рекомендована людям, перенесшим тяжелые заболевания и тем, кто восстанавливает свои силы после физических нагрузок. Ее можно смело включать в меню для желающих избавиться от лишнего веса, а также в детскую и лечебную кухню. Узнайте больше о страусах, приготовлении их мяса, яиц и применении жира в нашей статье.
Подробнее