Я хочу приготовить

рецепт

Пирог с дикими горлицами как в «Игре Престолов»

Пирог с дикими горлицами как в «Игре Престолов»
120 мин. 6-8
(1)

Устройте себе пиршество, как в средневековых дворцах. Сделайте этот несложный пирог с горлицами и наслаждайтесь блюдом под серии «Игры Престола»!

Ингредиенты:

  • 6 тушек горлиц;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 0,5 литра бульона;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 5 клубней картофеля;
  • 50 грамм грибов;
  • 200 миллилитров готового соуса бешамель;
  • 0,4 килограмма слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте тушки горлиц, уложите в казан, залейте холодной водой так, чтобы птицы были лишь покрыты. Доведите до кипения. Как только бульон раскипится, уберите огонь на маленький, снимите пену. Приправьте гвоздикой, оставьте вариться в течение 40-50 минут. Когда мясо на прокол очутится мягким, процедите бульон, перелейте в отдельную ёмкость и посолите.
  2. Достаньте размораживаться тесто. Подождите, пока птицы не остынут. Отделите мясо от костей. Отложите для пирога только части с ножек и грудок. Нашинкуйте лук-порей тонкими кольцами, а репчатый мелким кубиком. Очистите картофель, порежьте небольшими кубиками.
  3. Растопите в сковородке сливочное масло, обжарьте луковый микс до золотистого цвета. Добавьте грибы и картофель, размешайте, залейте куриным бульоном и тушите на минимальном огне под крышкой минут 10-15 — пока картофель не станет мягким. Приправьте соусом бешамель, мускатным орехом, добавьте мясо, посолите, поперчите.
  4. В круглую глубокую форму уложите половину листов теста, выложите немного остывшую начинку, закройте второй половиной теста, защипните край. Сделайте 4-5 дырочек, чтобы пар мог свободно выходить. Смажьте верхнюю часть порога взбитым куриным желтком. Выпекайте 30 минут при 190оС.

Спустя полчаса изделие покроется шикарной золотистой корочкой и будет издавать аппетитные ароматы. Доставайте пирог, оставьте немного остыть, нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты

В старых рецептах английской охотничьей кухни встречается следующая техника: внутрь у...
Приготовить молодого гуся очень просто, этот процесс занимает немногим больше времени...
Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью или друзей. Будьте уверены, что шашлы...
Супам-пюре характерны свойства — они просто готовятся, имеют вкус с самыми разными ню...

Купите продукты для этого рецепта

300 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 5 штук в вакуумной упаковке
Eat Съедено уже
450 Шт.
1500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 900 г, вакуум
Eat Съедено уже
123 Кг.
1740 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
35 Кг.
4500 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 1.5-2.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
59 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.