Рецепты из лося на перекус
Губа лося — один из редчайших деликатесов охотничьей кухни. Теперь вы можете попробовать это блюдо и оценить его тонкий, изысканный вкус!
ПодробнееПочему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевидно. Помимо некоторой вкусовой ценности (язык является, по сути, сплошной мышцей), он сам по себе представляет весьма редкий продукт. Ведь даже чисто арифметически у каждого животного имеется целых четыре съедобных конечности, а язык всего один. Не зря в странах Западной Европы в средние века простолюдинам под страхом смертной казни запрещалось использовать в пище языки домашних и диких животных. Все они «шли» исключительно на столы аристократии.
ПодробнееЗнаете ли вы, что скрывается за незнакомым словом «джерки»? Всё очень просто! Джерки — это вяленое мясо. Существует множество способов приготовить это блюдо, и сегодня мы предлагаем выбрать любимую дичь, чтобы сделать из неё настоящий шедевр! Отличный вариант закуски, которую удобно взять на природу и не только.
ПодробнееПобалуйте домашних вкусностями! Поджарьте булочки на сковороде или в духовке, соберите бургеры. Если они получатся объёмными, скрепите шпажками и подавайте на стол.
ПодробнееЭтот салат с лосятиной легко готовится в любое время года. С таким блюдом можно эффектно выйти из ситуации, когда приходят неожиданные гости. А также можно разработать свой фирменный рецепт на основе предложенного
ПодробнееДругие рецепты
Беляши относятся к калорийным продуктам. Однако, время от времени вы можете себя побаловать этим вкуснейшим сочным блюдом с диетическим, нежным фаршем из мяса бобра!
ПодробнееИдеальное сочетание хрустящего цельнозернового хлеба, расплавленного сыра, копченого мяса и сладкой малины приведёт в неописуемый восторг самого требовательного гурмана! Роскошный перекус для заядлых любителей бутербродов.
ПодробнееФиналист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!
ПодробнееОсобенность замороженной тушки зайца в том, что такое мясо не обязательно вымачивать. Если нужно быстро замариновать — подержите мясо 40-60 минут в холодной воде, подкислённой уксусом.
ПодробнееВоспользуйтесь этим рецептом, когда нужно сделать простое, сытное и эффектное блюдо для семейного ужина. Особенно приятно будет кушать густой суп с тушёной медвежатиной в холодный сезон.
ПодробнееЕсли вам нравится мясо в корочке из специй, расширьте этот рецепт и дополнительно обваляйте корейку северного оленя на кости в смеси из белого, черного и зелёного перца крупного дробления. А также добавьте сушёные прованские травы.
ПодробнееМясо кабана, приготовленное по этому рецепту, будет нежным и ароматным. Оно обязательно понравится вашим друзьям и семье.
ПодробнееПашина — мясо с прослойками жира. Чтобы получить нежный готовый продукт мясо маринуют. Соль, впитавшаяся в волокна будет удерживать соки. Поэтому, приготовленное в духовке в открытом виде, без фольги и крышки, мясо получится поджаристым, с корочкой на верхнем слое, но мягкое и сочное внутри.
ПодробнееНежное мясо в пикантном густом соусе — отличный выбор для истинного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееДля этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину.
ПодробнееКорейка и вырезка оленины — нежное мясо, которое необязательно мариновать. Исключение составляют рецепты, когда вы хотите добавить определённый аромат и травы. Но в этом рецепте маринада не будет. Понадобится жирный бекон, продающийся в пачках тонко нарезанным. Перец халапеньо можно заменить 1 штучкой перца чили.
ПодробнееМясо оленя богато железом, витаминами В12 и В6, рибофлавином и ниацином. Содержание жира в оленине ниже, чем в говядине, а содержание кислот омега-3 выше. Чтобы ребрышки получились не только полезные, но и сочные, их следует выдержать в рассоле в течение полусуток.
ПодробнееЭто блюдо удастся даже у начинающих кулинаров. Его просто невозможно испортить. Когда вы сделаете остренькие фрикадельки, то поймёте — есть рецепты, в которых лёгкое приготовление сочетается с превосходным результатом.
ПодробнееЖаркое в горшочках — очень удачное блюдо для приготовления окорока дикого кабана. Несложное, быстро тушится, хорошо насыщает и дарит прекрасное настроение одним лишь ароматом!
ПодробнееТако — традиционное мексиканское блюдо, которое готовят с мясом, разными начинками и острыми специями. Вместо тостового хлеба вы можете использовать лепёшки тортильи или домашнюю пресную выпечку.
ПодробнееОтличная закуска под вино и пиво. Очень соблазнительно выглядит. Каждый мужчина должен попробовать такое блюдо хотя бы раз в жизни!
ПодробнееЗайчатина с ароматными травами — популярное блюдо к зимним праздникам. Чтобы не заниматься разделкой тушки, приготовьте ножки и сэкономите силы и время на другие блюда.
ПодробнееЭти вкуснейшие слоёные пирожки с дичью как нельзя кстати придутся для компании и будут хороши как сами по себе, так и в качестве закуски под пиво!
ПодробнееСегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.
ПодробнееМясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.
ПодробнееВыберите для этого рецепта крупные, мясистые перцы и сочный фарш из оленины с салом дикого кабанчика!
ПодробнееЭти шашлычки из фарша можно сделать впрок, затем хранить в холодильнике до суток. А готовка займет совсем немного времени.
ПодробнееПредлагаем вам конину по-татарски. Кыздырма — восточное жаркое, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде.
ПодробнееКонина по этому рецепту готовится довольно быстро, получается нежной и мягкой. А мясо на рёбрышках традиционно считается одним из самых вкусных!
ПодробнееСамый простой и лучший способ приготовить костный мозг - поджарить кости вертикально при температуре 170-180оС в течение 15 минут. Жир немного вытечет из нижней части, поэтому используйте фольгу.
ПодробнееВозможно, вы уже слышали, что мясной стейк трудно готовить. Это неправда. Нужно лишь соблюдать определенные правила и тогда мясо получится просто восхитительным!
ПодробнееУ сердца конины неповторимая нежная текстура и интересный богатый вкус. Это диетический, но не слишком популярный (к сожалению) субпродукт мясу ничуть не уступает и прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из него можно готовить массу интересных блюд, которые подойдут как для повседневного, так и праздничного стола. Сердце коня обычно подвергают длительному отвариванию или обжариванию. Мы предлагаем несколько нетрадиционный рецепт приготовления под гнетом. В нем сердце коня можно заменить любым другим (оленьим, кабаньим или просто говяжьим). Получается очень сытная и питательная мясная закуска, которая будет прекрасной альтернативой готовым магазинным деликатесам.
ПодробнееДелая это простое блюдо, не стесняйтесь экспериментировать с соусами и закусками. Бургер с медвежатиной — отличный ужин или повод провести вечер с друзьями за бутылочкой пива.
ПодробнееЭто блюдо получается питательным. Однако, запечённые картошка и фарш не так калорийны, как жаренные. В продуктах сохраняются все полезные компоненты, а сами порции выглядят аппетитно и имеют превосходный вкус!
ПодробнееНевероятно нежная и очень ароматная косуля станет лучшим выбором для вашего праздничного стола. Эффектно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
ПодробнееКаре кабана, это деликатес, который подают не в каждом ресторане. Однако наши клиенты легко могут приготовить такое блюдо в домашних условиях всего за 30 минут.
ПодробнееПостное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.
ПодробнееМясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду из европейского благородного оленя интересные вкусовые качества.
ПодробнееЕсли колбаски для жарки правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!
ПодробнееЭтот рецепт предназначен для углей, вкус зайца будет потрясающим. Но вы также можете обжарить мясо в духовке на 200°С. Если вы готовите дома, переверните куски зайца несколько раз, чтобы получился ровный цвет. Для способа на углях потребуется 10 шампуров.
ПодробнееЭто сытное и ароматное блюдо с дикой кабанятиной — прекрасный выбор в холодные дни. Копченое мясо придаст особый колорит супу, который обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи!
ПодробнееС зелёными ингредиентами можно экспериментировать. Например, добавить щавель вместе с петрушкой, луком и укропом на последнем этапе приготовления. Правило одно — толстые стебли предварительно обжариваются, тонкие листья добавляются в самом конце.
ПодробнееСочетание мяса и огня — беспроигрышный способ получить вкуснейшую еду. Однако, приготовление стейков гриль может испортить избыток маринада или слишком тонкая нарезка. Мы приготовили для вас рецепт правильных стейков из оленя.
ПодробнееБигус с мясом кабана — вкуснейшее ароматное и пряное блюдо, которое приятно согреет в холодное время года. Подарит длительное ощущение сытости, в тоже время, не отяжелит желудок.
ПодробнееРёбрышки кабана готовятся почти так же, как свиные. Однако, исходные продуты отличаются содержанием жира. На кабаньих рёбрышках жира намного меньше, чем на свиных. Поэтому, такую заготовку маринуют дольше, чтобы получилось нежное и ароматное мясо-гриль.
ПодробнееНога дикой косули, запеченная в духовке - очень вкусное, эффектное и в то же время довольно простое в приготовлении блюдо, которым может побаловать себя и своих гостей каждый любитель натуральной пищи.
ПодробнееОленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестал быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.
ПодробнееЭто блюдо готовится самостоятельно примерно 10 часов, источая аппетитный запах. Рецепт приводится в расчёте на 4 человек. Но, лучше делать удвоенную порцию. Ведь иначе, рёбрышки могут кончиться очень быстро.
ПодробнееУдачный рецепт приготовления бобровых рёбрышек в стиле русской кухни с так любимым многими сметанным соусом. Здесь нет ярких трав или можжевельника, перебивающих вкус мяса, присутствуют только чеснок, тимьян и сельдерей, которые придают блюду аппетитный аромат и выгодно проявляют вкусовые качества продукта. В рецепте можно использовать как свежие, так и копченые ребра. С ними блюдо получится даже оригинальнее, а время маринования можно смело сократить.
ПодробнееЧтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.
ПодробнееМёд придаёт блюдам гриль не только аппетитный цвет, но и уникальный, особенный вкус. Убедитесь в этом с простым рецептом по восточным мотивам!
ПодробнееСмотрите на мясной хлеб в магазине и подозреваете, что хлеба там больше, чем мяса? Чтобы не сомневаться в качестве изделия, приготовьте эту закуску самостоятельно, с помощью нашего рецепта!
ПодробнееМы подготовили для вас рецепт тушения зайца в красном вине. Дичь не маринуется. Активные хлопоты займут, от силы, 30 минут. Остальное время дичь будет томиться в казане.
ПодробнееВидео рецепты
Статьи по теме
Лосятина по праву считается ценным деликатесным продуктом. В мясе лося содержится огромное количество витаминов (Е, РР, группы В), полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов. Какими еще полезными свойствами оно обладает и как правильно выбрать и приготовить деликатес читайте в этой статье.
Подробнее








