Филе косули фаршированное грибами - пошаговый рецепт с фото

Филе косули фаршированное грибами
160 мин. 4 порции
(8)

Вкусный и несложный рецепт превратит семейную трапезу в незабываемый обед или ужин. А также замечательно подходит для праздничного стола и украсит любое торжественное событие. Активное время приготовления займёт около 40 минут, остальной процесс происходит в ленивом режиме.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма филе косули;
  • 60 грамм жирного бекона;
  • 40 грамм сушёных белых грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки сушёного чабреца;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 150 миллилитров сухого красного вина;
  • 300 миллилитров куриного бульона;
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм мелко тёртого сыра твёрдого сорта, например, Пармиджана Реджано;
  • 1 лавровый листок;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • пищевая плёнка.

Способ приготовления:

  1. Замочите белые грибы в 100 миллилитрах горячей воды на 15 минут. Пока грибы вымачиваются, переходите к подготовке мяса. Нужно разделить вырезку на кусочки, применив приём Баттерфляй. Для этого возьмите вырезку и разрезайте её поперёк на слайсы толщиной 0,5 сантиметра следующим образом — сделайте первый разрез слайса не до конца — оставьте 5 миллиметров, второй слайс отделите полностью. Повторяйте, пока мясо не закончится. Затем разверните кусочки вырезки, разложите на досточке, накройте пищевой плёнкой и аккуратной отбейте. Постарайтесь, чтобы на мясе не было разрывов.
  2. Следующим шагом слейте грибы, сохранив воду. Просушите грибы бумажным полотенцем, а воду после замачивания отфильтруйте через салфетку, чтобы удалить песчинки и мелкий мусор. Нашинкуйте бекон и 1 зубчик чеснока, согрейте 30 миллилитров оливкового масла, поджарьте бекон, чеснок и тимьян в течение двух минут на среднем огне, потом добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Следите, чтобы чеснок не приобрёл коричневый цвет.
  3. В готовую смесь добавьте сыр и измельчите блендером или в комбайне так, чтобы получилась масса из достаточно крупных кусочков. Приправьте солью и перцем.
  4. Разложите слайсы мяса, распределите грибную смесь так, чтобы незанятым остался край длиной в 5 сантиметров, сверните рулетики и каждый закрепите зубочисткой. Теперь нагрейте в сотейнике или глубокой сковороде 30 грамм сливочного масла и 30 миллилитров оливкового до средней температуры, обжарьте рулетики до светло-коричневого цвета. Переложите рулетики на отдельную тарелку.
  5. Мелко нарежьте лук и второй зубчик чеснока, положите в ту же ёмкость, где жарились рулетики, добавьте лавровый лист и тимьян, обжарьте в течение 1 минуты, потом влейте красное вино, соскоблите деревянной лопаткой поджарку со дна, перемешайте.
  6. Верните рулетики в ёмкость, влейте бульон и воду после грибов, убавьте температуру до минимальной и оставьте готовиться, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3. Потребуется около 2 часов на плите или в духовке, для духового шкафа выставьте температуру 80°С. Внутренняя температура приготовленных рулетиков должна составлять 55°С.
  7. Перед подачей, процедите оставшийся соус, доведите до кипения, выключите, растопите в соусе оставшиеся 20 грамм сливочного масла. Разрежьте рулетики по диагонали, полейте готовым соусом и подавайте на стол.

Это блюдо считается самодостаточным и хорошо сочетается с красными полусладкими сортами вина.

Другие рецепты

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщи...
Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того беспо...
"Террин" из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только...
Все знают о пользе субпродуктов, но далеко не все любят почки или печень. В этом реце...

Купите продукты для этого рецепта

2700 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 0.1-0.3 кг, вакуум
Eat Съедено уже
66 Кг.
2600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг, вакуум
Eat Съедено уже
309 Кг.
99 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 500 г
Eat Съедено уже
13 Шт.
149 руб. за 1 Шт. (розница)
Упаковка: 100 г
Eat Съедено уже
8 Шт.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности

Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.