Я хочу приготовить

рецепт

Пирог с рагу из марала

Пирог с рагу из марала
90 мин. 6-8
(1)

Предлагаем вашему вниманию пирог в европейском стиле — в лотке, закрытом пластом теста. Такое блюдо имеет насыщенный и вкус, и аромат, поэтому, никогда не остаётся на завтра!

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма бескостной шеи марала;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров тёмного некреплёного пива;
  • 400 миллилитров воды;
  • 1 лист готового слоёного теста весом 200-250 грамм;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаньте размораживаться тесто. Нарежьте мясо кубиком, размером 2х2 сантиметра. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  2. Очистите морковь, лук и картофель, нарежьте кубиком — морковь и лук помельче, а картофель как мясо 2х2 сантиметра или даже крупнее — 3х3 сантиметра.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на высокой температуре. Положите обжариваться мясо на 3-4 минуты, за это время перемешайте 2-3 раза. Затем добавьте морковь, лук и картофель, продолжайте обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Засыпьте на продукты равномерным слоем муку, положите сливочное масло, продолжайте готовить, перемешивая, примерно 3-4 минуты.
  5. Влейте к продуктам пиво и воду, готовьте, пока жидкость не выпарится на ½ объёма. Попробуйте на соль, при необходимости, досолите. Остудите рагу — при комнатной температуре или в холодильнике.
  6. Переложите рагу и весь соус в лоток для запекания подходящего размера, накройте листом слоёного теста, прищипните тесто к внутренним стенкам лотка. В центре пласта теста сделайте небольшой крестообразный надрез и отверните края, чтобы получилось отверстие. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200оС в течение 30 минут на среднем уровне.

Выкладывайте пирог на тарелки большой ложкой — сперва снимите порцию теста, затем добавьте рагу с соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа биг...
Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правил...
Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивы...
Несмотря на продолжительность приготовления, этот рецепт относится к категории «ленив...

Купите продукты для этого рецепта

276 руб. за 1 г 290 руб. (розница)
Упаковка: 210-260 г, вакуум
Eat Съедено уже
229.4 кг.
257 руб. за 1 Шт. 270 руб. (розница)
Упаковка: 200 грамм
Eat Съедено уже
215 Шт.
600 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1 кг
Eat Съедено уже
75 Кг.
500 руб. за 1 Кг. (розница)
Упаковка: 1.5 кг, вакуум
Eat Съедено уже
3 Кг.

Книга рецептов
в подарок!

Book
Блюда из дичи: простые и вкусные рецепты
Получите книгу рецептов из дичи бесплатно

Укажите Ваш e-mail и получите книгу прямо сейчас!

политика конфиденциальности


Консультационная поддержка

Институт природоресурсного и экологического права

АНО "Институт природоресурсного и экологического права"

Предлагаемая на нашем сайте пищевая продукция рыбного и охотничьего хозяйства добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства Российской Федерации. По просьбе наших клиентов мы предоставляем всю информацию о наших продуктах, включающую копии документов, подтверждающих правомерность добывания животных и легальность происхождения товаров.
Накопленная судебная практика также доказывает законность наших товаров.